Причины безработицы в Испании. Демография, беженцы, менталитет

2

Проблема снижения уровня безработицы в Испании является одной из важнейших задач в стране на 2020 год. На сегодняшний день этот показатель не радует, так как уровень безработицы составляет не менее 25,6 % от числа трудоспособного населения. Но это не останавливает наших людей от эмиграции в эту страну. Если почитать отзывы о trust group, юридической компании, занимающейся вопросами миграции, россияне успешно находят работу на территории Испании.

Демографические проблемы
В целом для Евросоюза характерен ряд общих проблем, одной из которых является «старение Европы». В Испании в том числе долгая продолжительность жизни, из-за чего расходы медицинского обслуживания и государственного пенсионного обеспечения высоки.

Причины безработицы в Испании
Существует множество факторов, влияющих на формирование испанской безработицы. Так, те учебные программы для молодежи, которые действуют, не соответствуют требованиям современности. В результате выпускники не обладают достаточным уровнем квалификации.

Кроме того, в Испании выплачивается пособие по безработице, размер которого часто превышает afrnbxtcre. заработную плату. Из-за этого многие не хотят идти на работу, предпочитая жить на пособие.

Также в Испании большой процент людей, работающих нелегально. Это социально незащищенный слой населения, который не может рассчитывать на пенсию и медицинское обслуживание.

Эксперты говорят о неэффективности испанских центров занятости, так как они мало заинтересованы в дальнейшем трудоустройстве обратившегося к ним человека.

К тоже же, в недавнем прошлом были проведены реформы в сфере трудового законодательства. Однако они улучшили условия для работодателей, а не для сотрудников.

Таким образом, в Испании продолжается рост безработицы.

Беженцы в современной Испании
В стране назрели серьезные проблемы с новыми испанскими гражданами в силу расовых и религиозных различий. При этом наплыв беженцев продолжается, что также внесло свою лепту в безработицу как явление.

Особенности менталитета
Специалисты подчеркивают, что высокий уровень безработицы в Испании имеет объяснение с точки зрения менталитета жителей. Они в принципе не склонны работать целый день и нуждаются в длительном отдыхе. Кроме того, в Испании множество народных праздников, которые часто захватывают несколько рабочих дней. При этом сами испанцы считают, что они очень много работают.

Самый низкий уровень безработицы в стране был зафиксирован в 2017 году. Что касается пособия по безработице, то важным условием для его получения сегодня является тот факт, что человека должны сократить с работы. Если он уволился самостоятельно, то ему не будет выплачиваться пособие. Для оформления пособия необходимо собрать пакет документов и предоставить его в центр занятости. Естественно, что размер пособия будет тем больше, чем выше была заработная плата у человека в процессе работы.

Существуют отдельные случаи, когда стаж работы человека составляет меньше одного года, и для такого случая государство предусмотрело специальную субсидию. Государство Испании заботится о своих гражданах, однако эффективной схемы по борьбе с безработицей сейчас нет.

Источник konkurent

2
Оставить комментарий

Олег

Примите закон о тунеядстве, с жесткими наказаниями, отрабротка 6 месяцев на каменломне с перерывом на обед и всё, все найдут себе работы. Урежте субсидии до минимума, чтобы только-только хватало на жизнь, как в России пенсии у пенсионеров и пойдут испанцы работать, а то привыкли жить на халяву у государства. Только жесткие меры и волчьи законы смогут поднять Испанию, а то привыкли испанцы к «паразитирующему» образу жизни, а государство им потокает, вот от этого и большой процент безработицы.

Сергей

Спасибо Рахою за реформу , для рабочих не чего не сделал. Сейчас контракт фихо не чего не значит.