Детали. Гориллу из Испании отправили в Казань, боясь кровосмешения

0

В казанский зооботанический сад из Испании отправили самца гориллы по кличке Нгуву в рамках программы по сохранению этого вида обезьян.

«Природный парк Кабарсено попрощался на прошлой неделе с Нгуву, самцом гориллы, рожденным восемь лет назад в Кантабрии, который был перевезен в Казанский зооботанический сад», — указано в сообщении правительства автономного сообщества Кантабрия.

Нгуву, в последнее время, стал активно интересоваться самками и конфликтовать со своим отцом Ники, который занимает доминирующее положение в группе приматов зоопарка. В Казани ранее отселенного к самцам Нгуву, встретила группа самок, с которыми он сможет создать самостоятельную семью.

«Нгуву просто нереальный! Осознанный взгляд, интерес ко всему и настороженность, лицо полное интеллекта и ума!» — рассказали в казанском зооботаническом саду в Instagram. Ранее россияне выбрали имя для спасенной в Якутии белой медведицы. Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://news.rambler.ru/community/47594679/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Оставить комментарий