Дороги Испании на пороге очередного снижения расхода топлива

0

Русский тест: iestafeta.com / Министерство экологического перехода и Министерство финансов Испании готовят пакет мер, которые, как ожидается, будут соответствовать руководящим принципам Международного энергетического агентства по сокращению потребления энергии.

Предложение, над которым работают специалисты правительства, может быть обнародовано в ближайшие дни и будет включать различные меры, ориентированные на государственное управление.

Среди этих мер, в частности — закрытие «ненужных» офисов и усиление работы на дистанции государственных служащих (и без этого на приём попасть сверхсложно!), а также — День без машины, поскольку МЭА и Еврокомиссия советуют городам продвигать инициативу, чтобы по воскресеньям люди обходились без автомобилей; понижение термостата на один градус; регулировка кондиционирования воздуха — тоже на один градус и много чего ещё.

И — главное для водителей: правительство, как и в 2011-году, рассматривает возможность повторного ограничения скорости на дорогах, чтобы сдержать потребление топлива. Предложение в настоящее время говорит об установлении предела в 100 километров в час, а в городах — 30 километров в час. Нужно, похоже, срочно заняться импортом ишаков из Средней Азии, столичные-то запрягаться не захотят, небось…

Оставить комментарий