Эль Паис (Испания). Самая быстрая акула обнаружена в Средиземном море

Экологи считают это хорошим знаком, так как акула-мако относится к исчезающим видам.

0

newizv.ru В Коста-дель-Гаррафа неподалеку от Барселоны (Испания) замечена акула-мако – одна из самых агрессивных и самая быстрая акула, способная развивать скорость до 110 км/ч, сообщает Daily Mail со ссылкой на ElPais. В Средиземном море мако не встречали уже 10 лет: акулы – жертвы промышленного рыболовства и международной торговли плавниками, которые пользуются большим спросом на азиатском рынке. Так что сейчас мако занесена в список находящихся под угрозой исчезновения видов.

О появлении акулы на Коста-дель-Гаррафа сообщила экспедиционная группа, занимавшаяся подводной съемкой: по их словам, рыба длиной около 2,5 метра спокойно плавала в открытой воде. Лишь после изучения видеозаписи стало ясно, что это мако, находящаяся под угрозой исчезновения. Морские биологи из Института морских наук в Барселоне считают, что появление мако – хороший знак для средиземноморской экосистемы.

Ареал распространения акул-мако широк: их можно встретить вдоль восточного побережья США, Мексиканского залива, Карибского моря, а теперь и в Средиземном море – в прибрежных водах тропического и умеренного климата. Взрослые особи могут достигать 4,5 метров в длину и весить около 500 кг.

Оставить комментарий