Испания. Новый закон даёт права животным, а их владельцам — новые обязанности

10.12.202 / Хозяин выгуливает собаку / Un hombre pasea a su perro en el centro de Madrid
0

Хотя все еще есть люди, которые, кажется, забывают, что в Испании мы уже обязаны собирать экскременты наших собак и не оставлять их на улице, на самом деле, если мы этого не сделаем, нас могут оштрафовать и придется заплатить до 1500 евро, в зависимости от того, в каком автономном сообществе мы живем. Однако это не единственная ответственность, которую мы, как опекуны, должны уважать, все больше и больше городов присоединяются к инициативе использовать бутылочку с уксусом и водой для очистки мочи.


Поскольку во многих случаях мы не можем помешать нашим пушистикам справлять нужду в неподходящих местах (например, на фасадах, уличных фонарях, возле подъездов и т.д.), во многих населенных пунктах начинают применяться требования, которые включают использование бутылочек, наполненных водой с несколькими капельками уксуса или дезинфицирующего мыла.

Как при наличии у нас во время прогулок с питомцами воды с уксусом, так и при воды с дезинфицирующим мылом, мы растворяем мочу наших собак и, таким образом, предотвращаем появление неприятных запахов или следов на том месте, где произошел «несчастный случай».

Эта мера начала применяться этим летом в таких городах, как Виго или Теруэль, где были проведены пилотные испытания и чьи муниципалитеты раздавали бутылочки разных стилей владельцам собак, но уже является обязательной нормой в других крупных городах, таких как Альбасете, Алькала-де-Энарес, Алькобендас, Аликанте, Альмерия, Бадалона, Кадис, Хихон или Гвадалахара и многие других.

На самом деле, есть места, где штрафы могут достигать 1500 евро, как, например, в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, в Хаэне, где невыполнение требования подбирать испражнения животных (твердых и жидких) на дорогах общего пользования считается серьезным нарушением со штрафами от 90 до 450 евро; или в Таррагоне, где штрафы за то, что собачьи лужи не смывают водой, могут достигать 300 евро.

Линарес, Матаро и Гвадалахара — это тоже города из длинного списка муниципалитетов и населенных пунктов, в которых также установлены штрафы за то, что моча собак не смывается в таких местах, как фасады, уличные фонари, указатели или места рядом с жилыми домами и т.п..

Финальная точка в истории с собаками в витринах
Новый закон прямо запрещает «коммерциализацию собак, кошек и хорьков в зоомагазинах, а также их демонстрацию и выставление на всеобщее обозрение в коммерческих целях». Он также запрещает жестокую и унизительную практику, такую как «привычное содержание собак и кошек на террасах, балконах, крышах, в кладовых, подвалах, дворах и подобных местах или в транспортных средствах» или «оставление любого животного без присмотра более чем на три дня подряд», период сокращен до 24 часов в случае собак.

Разведение, только контролируемое
Положение также предусматривает внедрение механизмов контроля за разведением и продажей животных. В целом, частным лицам будет запрещено заниматься этой деятельностью, которая может осуществляться только «лицами, зарегистрированными должным образом» в Администрации, которые должны быть профессионалами, соблюдающими все гарантии благополучия животных. Эти ограничения будут включать, например, ограничение количества пометов. Штраф за незаконное разведение животных в коммерческих целях будет таким же, как и за очень серьезные правонарушения: от 50 001 до 200 000 евро.

Курс по владению собакой и обязательное страхование
Еще одна из самых обсуждаемых новых особенностей закона заключается в том, что с момента его вступления в силу люди, желающие ухаживать за собакой, будут обязаны пройти краткий курс обучения, который будет бесплатным и бессрочным. Кроме того, закон устанавливает, что «в случае владения собакой и на протяжении всей жизни животного владелец должен заключить и поддерживать в силе страхование гражданской ответственности за ущерб третьим лицам, которое включает в себя людей, ответственных за животное на сумму, достаточную для покрытия возможных производных расходов».

Цирки без диких животных
Новый закон также предлагает запретить цирки с дикими животными, как это уже сделано во многих автономных сообществах, а невыполнение этого предписания будет считаться очень серьезным правонарушением, за которое также предусмотрен штраф до 200 000 евро. В частности, «использование животных в запрещенных видах деятельности, в частности, в культурных и праздничных мероприятиях, в механических аттракционах, ярмарочных каруселях, а также использование диких животных в цирковых представлениях» будет наказываться. Кроме того, будет категорически запрещено «использование животных в выставках, парадах и шествиях, посвященных Рождеству Христову»

Aunque todavía hay gente que parece olvidarse, en España ya tenemos la obligación de recoger los excrementos de nuestros perros y no dejarlos en la calle, de hecho, si no lo hacemos, podríamos ser multados y tener que pagar hasta 1.500 euros, dependiendo de en qué comunidad autónoma vivamos. Sin embargo, esta no es la única responsabilidad que como tutores tenemos que respetar, cada vez son más ciudades las que se suman a la iniciativa de utilizar una botellita con vinagre y agua para limpiar los orines.
Como en numerosas ocasiones no podemos evitar que nuestros peludos hagan sus necesidades en sitios inadecuados (como fachadas, farolas o cerca de portales, etc.), una medida que se está empezando a emplear en numerosas localidades es el uso de botellitas rellenas con agua y unas gotitas de vinagre o jabón desinfectante.
Tanto llevando con nosotros la mezcla de agua con vinagre, como la de agua con jabón desinfectante, lo que conseguimos es disolver la orina de nuestros perretes y así evitar malos olores o marcas en el lugar donde ha ocurrido el «accidente».
Esta medida ha empezado a llegar a ciudades como Vigo o Teruel este verano, donde se han realizado pruebas pilotos y cuyos ayuntamientos han repartido diferentes estilos de botellitas a los tutores de perros, pero ya es una norma obligatoria en otras grandes ciudades como Albacete, Alcalá de Henares, Alcobendas, Alicante, Almería, Badalona, Cádiz, Gijón o Guadalajara, entre muchas otras.
De hecho, hay lugares en los que las sanciones pueden llegar hasta los 1.500 euros, como por ejemplo en Las Palmas de Gran Canaria; en Jaén, donde no recoger las deyecciones de los animales (sólidos y líquidos) en la vía pública es considerado infracción grave con multas de 90 a 450 euros; o en Tarragona, donde las multas por no echar agua sobre los pises de los canes pueden llegar a los 300 euros.
Linares, Mataró, y Guadalajara son otras ciudades de la larga lista de municipios y localidades que también tienen establecidas multas por no limpiar la orina de los perros en lugares como fachadas, farolas, señales o espacios cerca de portales de viviendas, entre otros.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее