Испания. Пожар на севере Тенерифе. Огонь вроде как под контролем, но…

0

Текст: iestafeta.com / Немного странные разъяснения официальных специалистов по тушению пожаров на Канарах: лесной пожар, начавшийся в прошлый четверг, 21 июля, в районе Los Campeches, в Icod el Alto, затронувший некоторые зоны в Los Realejos, в La Guancha, в San Juan de la Rambla, в Icod de Los Vinos и в La Orotava — в зоне Parque Nacional del Teide — продолжается контролироваться, но — на его полное тушение «уйдут месяцы».

Огонь затронул около 2753 гектаров, из них 226 в Parque Nacional del Teide, с периметром более 34-х километров, однако не во всех местах он «гулял» одинаково — есть выжженные зоны, в других это был наземный пожар, в третьих — сожжены кроны деревьев, но также есть и проплешины, которых пламя не достигло.
Из Кабильдо Тенерифе поясняют, что в зоне имеются «горячие точки» — места, где всё ещё сохраняется высокая концентрация тепла, и они «могут вызвать повторное возгорание», так как там есть пни или корни, которые продолжают тлеть.

Для того, чтобы держать такие места под контролем, 40 наземных сотрудников и вертолет, в основном действующий на склоне холма Tigaiga, работают их охлаждением и принимают необходимые меры, если заметны следы дыма.
Напоминаем, что Кабильдо продолжает держать закрытыми многие места проживания и отдыха, как в зоне пожара, так и рядом с ней — туда можно попасть только для базового содержания хозяйств и ухода за животными.

Оставить комментарий