Испания. Тенерифе. Живём на вулкане: конечно потрясёт, но без извержений

0

Текст: iestafeta.com / После недавнего извержения вулкана на соседнем острове La Palma, вполне понятны переживания жителей Тенерифе, появившиеся после публикации вулканологами сообщений о возросшей активности вулкана Тейде.

Власти и специалисты в вулканологии из государственных исследовательских учреждений успокаивают переживания жителей по этому поводу, последними выступили вулканологи из профильного Instituto Volcanológico de Canarias — Involcan с заверениями, что нет поводов для беспокойства.

В частности, Luca D’Auria, director del Área de Vigilancia Volcánica de Involcan, объяснил для местных СМИ, что «это не первый раз, когда что-то подобное наблюдается. Фактически, 2 октября 2016-года и 14 июня 2019-года были зарегистрированы аналогичные эпизоды».

Luca D’Auria напомнил, что Тенерифе является вулканически активным островом, и, «хотя это не является признаком краткосрочного, среднесрочного извержения, вероятность, конечно, не равна нулю, Тейде рано или поздно снова будет извергаться».

Оставить комментарий