На испанскую энерго-компанию подали в суд из-за гибели сотен птиц

0

Компанию Endesa обвинили в преступлениях против окружающей среды. В иске говорится, что ее кабели и линии электропередач не изолированы как следует, из-за чего за последние два года погибли сотни аистов, орлов, сапсанов и грифов.

Прокуратура Барселоны (Испания) возбудила дело против электроэнергетической компании Endesa и шести ее руководителей, их обвиняют в экологических преступлениях. Как сообщает The Guardian, они не обеспечили соблюдение правил безопасности — изоляцию электрических кабелей, опор и линий электропередач. Из-за этого тысячи птиц испытали ощущения, эквивалентные посадке на электрический стул, сотни из них погибли.

В иске говорится, что сооружения Endesa стали для пернатых «смертельной ловушкой». Когда они садятся на недостаточно изолированную опору либо расправляют крылья и касаются двух проводов одновременно — их настигает удар током.

По данным орнитологов, таким образом в период с 2018-го по 2020 год в районе Осона Северной Каталонии были убиты 255 аистов, орлов, сапсанов и грифов. Еще 72 мигрирующих белых аиста погибли в Сан-Кирзе-де-Безора.

Эта проблема актуальна для всего мира, но особенно для Испании, так как через Пиренеи и Гибралтар пролегает один из главных маршрутов миграции птиц.

В 2013 году Endesa обещала властям привести свои линии в соответствие с требованиями законодательства, но к 2018 году выполнила их лишь частично.

Источник plus-one

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес