Перуанские индейцы перехватили судно с туристами из Испании

Они привлекают внимание властей к разливу нефти

0

Текст: Алексей Дегтярев / В Перу местные жители – индейцы провели захват судна с туристами, на борту которого 150 пассажиров, индейцы потребовали внимания к разливам нефти на их реке, сообщают местные СМИ.

Судно с туристами захватили на реке Кунинико, индейцы протестуют против разливов нефти в этом районе региона Лорето, он произошел из поврежденного трубопровода государственной компании Petroperu, передает РИА «Новости» со ссылкой на радиостанцию RPP.

Одна из туристок рассказала, что на судне около 150 человек, в их числе – граждане США, Швейцарии, Франции, Британии и Испании. Среди задержанных есть младенцы, беременные, пожилые и инвалиды.

Все туристы в порядке, но в общине индейцев им заявили, что их продержат от шести до восьми дней, пока власти страны не приедут на место и не устранят разлив.

В общине пояснили, что 46 раз сообщали о ЧП правительству, из-за разлива погибли три местных жителя, включая двух детей.

Разлив произошел 16 сентября. Petroperu заявляла, что трубу якобы разрушили намеренно. В компании обещали подвозить питьевую воду и еду для пострадавших населенных пунктов.

Источник vz

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее