Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

С места стихийного бедствия. Лава покрыла уже более тысячи гектаров

0

Текст: Юрий Когалов / Испания. Несмотря на то, что с начала извержения на канарском острове Пальма прошло уже почти два месяца, вулкан и не думает успокаиваться. Лава покрыла уже площадь свыше одной тысячи гектаров, уничтожив почти 2,7 тысячи строений.

Территория вокруг вулкана покрыта пеплом настолько толстым слоем, что дороги стали непроходимыми. И теперь для того, чтобы фермеры могли добраться до своих банановых плантаций (выращивание этих плодов является одним из основных видов деятельности на Канарах, которые являются главным поставщиком бананов в Европе), им приходится пользоваться морским путем. Помощь в транспортировке им оказывают даже ВМС Испании.

Бананы помогут и в ликвидации последствий извержения. Одна из местных компаний решила отдать всю выручку от продажи этих плодов в течение нескольких дней пострадавшему населению. Впрочем, помощь оказывают и другие испанские регионы. Власти Андалусии решили провести серию концертов, чтобы собрать средства на восстановление районов, затронутых извержением.

Тем временем остров Пальма столкнулся с другой серьезной проблемой, здесь почти не осталось туристов. Гостиницы заполнены только на 10-15%. В первые недели после начала извержения отели заселили многочисленные ученые-вулканологи и журналисты, но за два месяца интерес к событиям на острове спал, и теперь отельеры не знают, как им спасти свой бизнес.

Как они обращают внимание, 90% населения острова продолжают нормальную жизнь, но страх перед вулканом вынудил туристов отказаться от отдыха на Пальме. И теперь владельцы гостиниц опасаются, что падение их доходов составит 80% от обычного уровня. После всех ограничений, которые вводились в пандемию коронавируса, это может уничтожить туристический сектор.

Источник rg

Оставить комментарий