В Перу доказали вину Repsol за разлив нефти в январе

0

Расследование следственной комиссии Конгресса Перу доказало вину испанской компании Repsol за розлив нефти 15 января. Об этом 24 июня сообщает La República.

Спустя пять месяцев после разлива нефти, произошедшего 15 января в Вентанилье, комиссия Конгресса представила отчет, в котором Repsol была определена как главная сторона виновная в экологической катастрофе. Также виновными были названы капитан танкера, перевозившего нефть и военно-морской флот, отвечающий за мониторинг моря и эксплуатацию углеводородов.

В отчете говорится, что трубы, которые использовала компания были выпущены в 1975 году и не ремонтировались. При этом сообщается, что отчете указывается, что, трубы за время эксплуатации подверглись коррозии.

Кроме того, из отчета следует, что автоматические клапаны для контроля прохождения топлива отсутствовали на протяженности более 4 километров. При этом производилась загрузка нефти на чрезмерной скорости. «В то время как максимальное давление загрузки составляет 7, нефть загружалась при давлении 10», — следует из отчета.

Также сообщается, что при разливе нефти откачка должна быть немедленно остановлена. Однако это не было сделано. «При обрыве линий их заменяли, и разрядка продолжалась одновременно. Что усугубило ситуацию и привело к экологической катастрофе, которая до сих пор поражает перуанское побережье», — сообщили в Конгрессе.

При этом из расследования следует, что аномальных волн в тот день не было, по вине которых якобы произошел розлив по версии Repsol. «Волны в зоне сброса в эти дни не превышали метра в высоту. Данную процедуру можно проводить даже при волнах высотой 2 метра», — говорится в отчете.

В итоге члены комиссии сочли разлив нефти Repsol, как «нападение на человечество, затронувшее не только биоразнообразие Перу, но и биоразнообразие всего мира».

Отметим, 14 мая подан иск к испанской компании Repsol на 4,5 миллиарда долларов за ущерб, причиненный после разлива нефти на побережье Перу.

Напомним, разлив нефти возле берегов Перу, произошедший 15 января 2022 года, затронул прямо или косвенно более 700 000 жителей Перу, нанес серьезный ущерб окружающей среде и привел к загрязнению нескольких пляжей страны.

В Repsol объяснили инцидент большими волнами, вызванными извержением вулкана на острове Тонга, по другую сторону Тихого океана. Однако правительство Перу обвинило компанию в совершении «страшной экологической катастрофы, произошедшей в Лиме за последнее время».

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий