КриминалНовостиПравосудие

Признавшийся сексуальный хищник — педофил на свободе, жертвы в страхе и в шоке

Странные обычаи испанского правосудия

«Это настоящий шок после того, как трудно нам было сделать шаг к подаче заявления против насильника, чего нам стоило набраться смелости и сделать заявления о сексуальном насилии», — говорится в обращении.

Две жертвы находящегося под следствием в Испании педофила, признавшегося в содеянном персоналу жандармерии — Гражданской гвардии в Льирии (Guardia Civil de Llíria), рассказывают в своём обращении в суд о страхе, который они испытывают после того, как их сексуальный насильник-родственник выпущен на свободу под подписку о невыезде, и о своём трудном решении заявить про сексуальную агрессию. Об этом Хавьер Мартинес (Javier Martínez) пишет для издания Лас Провинсиас»

Подробнее:
Две жертвы педофила, освобождённого из следственного изолятора на время расследования под подписку о невыезде провинциальным судом Валенсии, письменно обратились в суд, чтобы выразить «страх, страдания и моральный ущерб», которые им нанесло судебное решение об освобождении педофила — насильника.

«Это настоящий шок после того, как трудно нам было сделать шаг к подаче заявления против насильника, чего нам стоило набраться смелости и подать соответствующие заявления о сексуальном насилии», — говорится в обращении.

Невестка и внучка мужчины, находящегося под следствием, чувствуют себя беззащитными: «Морально мы находимся в очень сложной ситуации, чтобы жить нормальной жизнью, надеемся на правосудие и просим провести все следственные действия, чтобы убедиться в подлинности заявленного».

«В настоящее время, кроме нас, есть несовершеннолетние заявители, которые нуждаются в защите со стороны правоохранительных органов, но они пока не вызваны в суд», — добавляется в письме.

Две жертвы просят Провинциальный суд Валенсии принять во внимание «факт выявления новых жертв и убедиться, что этот человек (подследственный педофил) не остановился ни перед чем ради продолжения своих злодеяний».

«Мы все пострадали от насилия и жаждем справедливости. Мы следим за ходом расследования и верим, что показания раскроют мрачную реальность всего этого кошмара», — говорится в письме. Переживают и худшие моменты своей жизни, они просят суд прекратить тот кошмар — постоянную угрозу изнасилования, .

Они также утверждают, что суд освободил сексуального хищника, который способен найти новых жертв и совершить новые акты сексуальной агрессии.

Внучка и невестка подследственного педофила заявляют в письме, что обрпщаются в суд от имени и по поручению семи жертв. Они напоминают судье, что события происходили, когда они были несовершеннолетними и в их семейном окружении.

Как сообщает LAS PROVINCIAS, Пятая секция провинциального суда Валенсии вчера приняла решение об освобождении под подписку о невыезде 69-летнего Мигеля Х. К., который был заключен в тюрьму 7 мая за сексуальное насилие над пятью несовершеннолетними в районе Камп-де-Турия.

Однако, на днях, удовлетворив апелляцию его защиты, суд счел, что риск бегства обвиняемого от правосудия не был подтвержден и что существуют менее обременительные меры. Судья обязал его дважды в месяц являться в суд, расследующий дело.

Педофил признался сотрудникам Гражданской гвардии в том, что совершал сексуальное насилие над пятью несовершеннолетними, все из которых были членами его семьи. Сексуальное насилие происходило на протяжении нескольких десятилетий, и ему удалось заставить детей держать происшедшее в тайне.

Согласно показаниям жертв и признанию задержанного, жертвам было от четырех до 17 лет, когда их насиловали. Среди жертв — внучка-инвалид, сестра и невестка обвиняемого.

Пока Мигель Х.К. находился на свободе, родственники еще двух жертв — пятилетнего мальчика и девочки, которую педофил «лапаи», когда ей было 14 лет, — тоже подали на педофила жалобы о сексуальном насилии, в результате чего общее число известных жертв достигло семи.

Комментарий читателя:
Эта новость и новость о сквоттерах (у нас в стадии перевода) доказывает, что наши политики не защищают жертв и граждан. Они решили безгранично поддерживать преступников, а пока у простых граждан нет другого выхода, кроме как жаловаться в СМИ, но ничего не меняется. А потом власть задаётся вопросом, откуда берутся Alvise и Vox (партии, призывающие к жёстким мерам против захватчиков жилья — сквоттеров / okupas). Новые партии пытаются решить некоторые проблемы людей, поэтому люди голосуют за них, даже если они не согласны со всеми их подходами.
(Clase media
Esta noticia y la de los okupas demuestra que nuestros políticos no defienden a las víctimas ni a los ciudadanos. Han decidido apoyar sin limites a los delincuentes, y mientras tanto los ciudadanos de a pie no tenemos más solución que quejarnos en los medios, pero nada cambia. Y luego se preguntan porque tienen existo Alvise y Vox, porque tratan de solucionar algunos problemas de la gente, aunque no se este de acuerdo con todos sus planteamientos.)

Источник
Лас Провинсиас

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
fox
fox
16.06.2024 10:19

Ничего странного в освобождении из под стражи не вижу.
Суду виднее — постольку, поскольку он меньше всех связан эмоциями и руководствуется всей полнотой доказательств по конкретному делу.
А в этом деле в своей основе может быть все что угодно, от дефектов психики пожилого «насильника» до примитивных меркантильных соображений его » жертв», подкрепленных хорошо известными гендерными организациями.
Пока это всего лишь темная история (муть), в которой и предстоит разобраться суду.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.