Про то, как Испания, Канада и НАТО из Латвии пугали Россию последствиями

0

Украинский новостной портал news.online.ua в статье под заголовком «Генсек НАТО предостерег РФ от нападения на линии поставок оружия Украине» успокоил украинцев: сам Генсек НАТО пригрозил Путину последствиями! Значит, теперь всё наладится.

Речь идёт о том, что, боясь идти на прямую конфронтацию с Россией, блок НАТО отказал Украине в поддержке военной авиацией, но продолжил поставки оружия сухопутным транспортом, которые (поставки) как признался Столтенберг, в скором времени будут существенно затруднены из-за активизации действий российской армии.

Про то, что НАТО как-то, кроме «беспрецедентных санкций», ответит армии РФ на перекрытие каналов подпитки режима Зеленского вооружениями — не было сказано ни слова! Генсек альянса, находясь в Латвии, успокаивал латышей тем, что ответ может последовать, если удар будет нанесён по Латвии, участнице альянса

Дословно:

Столтенберг после посещения тренировочного полигона НАТО в Адаге, недалеко от столицы Латвии Риги вместе с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и лидером Испании Педро Санчесом и премьер-министром Латвии Артуром Кришьянисом Кариньшем заявил:

Союзники помогают Украине отстаивать свое право на самооборону, закрепленное в уставе ООН, — сказал генсек. Россия является агрессором, а Украина защищается. Если будет нападение на любую страну НАТО, территорию НАТО, это приведет к выполнению статьи 5.

Статья 5 – это положение о самообороне в учредительном договоре НАТО, в котором говорится, что нападение на одного члена является нападением на все 30 стран-членов.

Я абсолютно уверен, что президент Путин знает это, и мы устраняем любое пространство для просчетов, недоразумений по нашему обязательству защищать каждый дюйм территории НАТО, – сказал Столтенберг.

Некоторые представители разведывательного сообщества США опасаются, что Москва может попытаться перекрыть поток поступающего в Украину оружия либо с помощью авиаударов, либо с помощью дальнобойной артиллерии.

Оружие, поступающее с Запада, разгружается в пограничных странах, например в Польше, а затем отправляется наземным транспортом.

Столтенберг отметил, что существует четкая разница между линиями поставки внутри Украины и работающими за ее пределами.

В Украине идет война, и, конечно, линии поставок внутри Украины могут быть атакованы. Нападение на территорию НАТО, силы НАТО, возможности НАТО, это будет нападением на НАТО.

Столтенберг сказал, что послание НАТО России состоит в том, что «они должны прекратить войну, что мы будем продолжать поддерживать Украину, и что мы продолжаем вводить беспрецедентные санкции».

Оставить комментарий