ЗдоровьеКриминалПолицияПотребитель

Продажа нелегальных лекарств домашнего производства в Испании

У пары мошенников было три веб-сайта, на которых предлагались сотни лекарств, многие из которых не были разрешены в Испании, а другие могли отпускаться только по рецепту.

Сотрудники Национальной полиции арестовали семейную пару за продажу через Интернет более 6600 доз запрещенных препаратов. У преступников была подпольная лаборатория, где они производили и распространяли медикаменты по всему миру.

Главным продуктом, предлагаемым на сайте, был препарат, содержащий активный ингредиент дутастерид, предназначенный для лечения простаты и продаваемый для предотвращения выпадения волос.

Расследование началось благодаря информации, предоставленной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), откуда агентам Центрального отдела по борьбе с киберпреступностью стало известно о существовании онлайн-продаж, управляемых из Испании, с помощью которых нелегальные лекарства распространялись по всему миру.

В ходе расследования выяснилось, что подследственные имеют развитые рынки в таких странах, как Мексика, где была обнаружена партия из 120 кг ампул, за которые они выставили счет на 72 000 долларов.

Лекарства, не разрешенные в Испании

Эксперты по киберпреступности обнаружили, что ответственные за поставки имели три веб-сайта, на которых предлагались сотни лекарств, многие из которых не были разрешены в Испании, а другие, хотя и были разрешены, могли поставляться только по рецепту врача.

В частности, они выставляли на нелегальный рынок множество лекарств для различных целей, в том числе для повышения интеллектуальной работоспособности, борьбы со старением, лечения выпадения волос, сжигания жира, пептидов, веществ для мезотерапии, средств для лечения травм, заживления ран и даже витаминных добавок.

Кустарное производство

В ходе расследования выяснилось, что незаконной деятельностью занималась семейная пара, проживающая в разных муниципалитетах провинции Барселона. В результате расследования агентам удалось арестовать супругов и обнаружить дом в барселонском пригороде Гава, где у пары была лаборатория.

После проведения обыска в доме было установлено, что в нем располагалась домашняя лаборатория: центрифуга, ламинарный шкаф, самодельная стерилизационная камера, этикетировочная машина, а также различные материалы для адаптации лекарств — многоразовые флаконы, крышки, пустые капсулы, картон, этикетки и т.д.

Наконец, в результате обысков, проведенных в домах преступников в городах Баркалона и Гава при участии экспертов Испанского агентства по лекарственным средствам и товарам медицинского назначения, были изъяты различные электронные устройства, 6 616 доз лекарств, техника и лабораторные инструменты. Операция завершилась блокировкой двух банковских счетов, которыми управляли задержанные, обвиняемые в преступлениях, связанных с общественным здравоохранением.

Источник
abc.es

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.