Продажи машин LADA в Европе снизились более чем вдвое

0

Объём реализации новых авто LADA на европейском рынке уменьшился в 2,4 раза до 382 экземпляров. Среди основных рынков региона наибольшее уменьшение было зафиксировано в таких странах, как Испания, Италия, Франция и Германия.

С января по август нынешнего года продажи автомобилей российского бренда сократились в годовом исчислении в 2,1 раза до 1742 ед., информирует в четверг, 17 сентября, Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА).

В общем объём реализации новых авто в Европе в течение первых восьми месяцев этого года упал на 32% до 6124 шт. АСЕА прогнозирует, что на фоне экономического кризиса, который обусловлен пандемией коронавируса, к концу года европейский авторынок сократится на рекордные 25%, другими словами, в 12,5 раз сильнее, чем ожидалось до коронавируса.

К тому же совсем недавно назвали самые популярные японские машины в России по результатам августа нынешнего года. Следует подчеркнуть, что по итогам последнего месяца лета бизнес-седан Toyota Camry вернул себе лидерство на рынке японских автомобилей.

Оставить комментарий