Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Продолжение. Детали. Виладеканс — пример энергетического перехода

0

Благодаря проекту Wilawatt, счёт за энергопотребление жителей отремонтированных домов сократился на 30%. Жорди Мазон—_ физик и заместитель главы города Вилладеканс, в котором реализуется этот проект энергоперехода. Поможет ли Vilawatt решить проблему высоких цен на электричество? Какие у проекта долгосрочные планы?_

Управление электроэнергией очень важно. До сих пор модель была такая: несколько частных станций, расположенных далеко от города, производили очень много энергии. Vilawatt призван создать множество маленьких станций, расположенных прямо в городе и функционирующих не с целью извлечения прибыли, а для удовлетворения нужд. Энергия — это не предмет роскоши, а предмет первой необходимости, сокращающий социальное неравенство. Поэтому мы хотим управлять энергией с помощью государственно-частного консорциума. Такого как Vilawatt.

Такие проекты как Vilawatt могут остановить рост цен на электроэнергию, создав, по сути, местные энергетические сообщества, получающие электричество от солнечных батарей, установленных на общественных и частных зданиях. Концепция этого проекта используется и в других городах Европы, которым понравился пример Виладеканса. Мы передаем им позитивные вещи, которые можно смело рекомендовать, а также более спорные вещи, которые сложно осуществить. Европа смотрит на нас. Испания стала примером энергетического перехода, благодаря проекту Vilawatt. Многие города интересуются нашим опытом. И мы консультируем их и даем им советы, как реализовывать такие проекты как Vilawatt.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий