Продолжение. Новые сведения о бедности, охватывающей семьи Испании

Взгляд через призму туризма и отпусков

0

Русский текст: Юрий Когалов / Рост цен на различные товары и услуги вынудил многих испанцев скорректировать свои отпуска. Одни решили сократить время отдыха, другие поменяли место, третьи и вовсе отказались от поездки на курорт. Как пишет El Mundo со ссылкой на результаты опроса, проведенного центром SIGMA DOS, таким образом поступили более 42 процентов испанцев, принявших участие в исследовании. На радикальные меры — отмену отпуска — пошли 16 процентов респондентов.

Бедность в Испании по регионам
Бедность в Испании по регионам

Однако отдохнуть в соответствии с ранее выстроенными планами намерены лишь около 20 процентов испанцев. Остальные (около порядка трети опрошенных) ничего не меняли, поскольку и так не собирались никуда ехать.

Бедность в Испании. Фото фасад испанской нищеты / Pobreza España — Banco de fotos

Как отмечают местные СМИ, из-за роста цен на топливо, продукты питания, аренду квартир, повышения транспортных расходов, многие испанцы начали расходовать средства, отложенные на отпуск. 66 процентов респондентов назвали экономическую ситуацию в стране плохой или очень плохой. И перспектив улучшения они не видят, тем более, что правительство уже посылает сигналы, что осень и зима будут трудными.

В связи с этим поддержка социалистов, правящих в настоящее время в Испании снижается, а избиратели все больше задумываются о том, что при правых (в первую очередь, речь идет о Народной партии, главном конкуренте Испанской социалистической рабочей партии) жизнь была бы лучше.

Источник rg

Оставить комментарий