Продолжение. Оплата тура в Испанию как взятка

На Алтае жену и сына экс-чиновника приговорили к штрафу и обязательным работам

0

Как сообщили в СК, супруга и сын бывшего вице-мэра Барнаула оскорбили судью, прокурора и сотрудника ФСБ

Суд в Барнауле назначил штраф и обязательные работы родственникам бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина по делу об оскорблении судьи, прокурора и сотрудника ФСБ. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Осенью прошлого года суд приговорил Демина к реальному сроку, а также многомиллионному штрафу и конфискации имущества, он признан виновным в коррупции. После оглашения приговора его супруга и сын оскорбили судью и сотрудника прокуратуры, а спустя два дня сын угрожал насилием сотруднику ФСБ.

«Супруга и сын бывшего чиновника, недовольные назначенным наказанием, выразились грубой нецензурной бранью, употребив при этом в неприличной форме выражения, унижающие честь и достоинство гособвинителя и судьи. Спустя два дня сын осужденного посредством одного из популярных мессенджеров, а также в ходе телефонного разговора высказал угрозы применения насилия в отношении сотрудника ФСБ», — говорится в сообщении.

Судом жена экс-чиновника и его сын признаны виновными по ч. 1 ст. 297 УК РФ («Неуважение к суду»), ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Свою вину они признали. Сын получил штраф в 30 тыс. рублей, а его мать 300 часов обязательных работ.

10 сентября Железнодорожный районный суд Барнаула признал виновным бывшего вице-мэра города Демина в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 15,1 млн рублей. В суде было доказано, что в 2019 году знакомый Демина оплатил ему туристическую поездку в Испанию и сопутствующие расходы за помощь в назначении на должность руководителя строительной компании, принадлежащей администрации Барнаула.

Источник tass

Оставить комментарий