НовостиТуризмЭкономика

Расходы иностранных туристов в Испании выросли и превысили 43,2 млрд евро

В мае каждый посетитель потратил в среднем 1 263 евро

За первые пять месяцев 2024 года Испания приняла 33 миллиона международных путешественников, что на 13,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Каждый посетитель потратил в мае в среднем 1 263 евро, что на 7,3% больше, чем в 2023 году.

За первые пять месяцев 2024 года Испания приняла 33 миллиона международных путешественников, что на 13,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Каждый посетитель потратил в мае в среднем 1 263 евро, что на 7,3% больше, чем в 2023 году.

В мае в Испании сохранилась тенденция к росту числа международных туристических прибытий и индекса туристических расходов. За первые пять месяцев 2024 года расходы международных туристов выросли на 21,8 % и составили более 43,2 миллиарда евро, а количество посетителей увеличилось на 13,6 % и составило более 33,2 миллиона туристов.

В мае нашу страну посетили 9,3 миллиона международных туристов, что на 11,5% больше, чем в мае 2023 года, согласно данным, опубликованным сегодня Национальным институтом статистики (INE) в статистике пограничного туристического движения (FRONTUR). Кроме того, согласно Обзору расходов на туризм (EGATUR), иностранные гости привезли 11 687 миллионов евро, что представляет собой рост на 19,7% по сравнению с показателем за май прошлого года.

Данные о расходах на туризм за май улучшили статистику средних расходов на одного путешественника и средних ежедневных расходов, которые, наряду со средним пребыванием, являются тремя основными понятиями для оценки эффективности туристической стратегии министерства.

В мае каждый посетитель потратил в среднем 1 263 евро, что на 7,3 % больше, чем в прошлом году, а расходы в день также отражают этот рост, достигнув 204 евро, что на 8,6 % больше, чем в прошлом году. Средняя продолжительность пребывания составила 6 дней.

По словам министра промышленности и туризма Жорди Хереу, «Испания является привлекательным направлением для международных туристов, что отражено в данных о прибытии посетителей в мае. Но самое примечательное — это увеличение средних расходов на одного посетителя, которые растут выше инфляции и способствуют модернизации, устойчивости и качеству занятости в секторе. Следует также отметить, что качество и разнообразие нашего предложения способствуют децентрализации туризма. В мае этого года рост числа посещений внутренних автономных сообществ был выше, чем в Средиземноморье и на островах. Правительство будет продолжать работать на основе устойчивости, децентрализации и десезонизации, чтобы Испания оставалась на первом месте в списке предпочтений международных туристов».

Основные туристические рынки
В очередной месяц Великобритания возглавляет список стран происхождения туристов с 1,9 миллионами и ростом на 5,7% по сравнению с тем же месяцем 2023 года. Из Франции, второй по посещаемости страны, прибыло 1,3 миллиона туристов (на 11,7 % больше, чем год назад), а из Германии, третьей в рейтинге, нас посетило 1,2 миллиона туристов (на 9,3 % выше показателя мая 2023 года). Кроме того, наибольший рост в мае был отмечен на рынке Ирландии — на 20,7 % по сравнению с прошлым годом, и Нидерландов — на 15,6 % по сравнению с прошлым годом.

Что касается расходов, то туристы из Великобритании, которые больше всего тратят в Испании, потратили в мае 2 197 миллионов евро, что на 16,2 % больше. Второй страной по расходам стала Германия, граждане которой потратили на отдых в Испании 1 411 миллионов евро, что на 18 % больше, чем в мае 2023 года. На третьем месте — Франция с расходами в 991 миллион евро и ростом на 17,7 %. Возглавляют список стран с наибольшим ростом расходов в мае скандинавские страны с 25,6 %-ным отклонением в годовом исчислении и Италия с 22,7 %-ным. За первые пять месяцев 2024 года Великобритания стала страной с самыми высокими совокупными расходами (17,1 % от общего объема), за ней следуют Германия (13 %) и Франция (7,8 %).

Рост во внутренних автономных сообществах
В мае Каталония заняла первое место по числу иностранных туристов (22 % от общего числа), за ней следуют Балеарские острова (21,6 %) и Андалусия (14,6 %). Каталония приняла на 5,9 % больше туристов, чем в тот же период 2023 года (в общей сложности 2 миллиона); число путешественников, посетивших Балеарские острова, увеличилось на 11,1 %, до 1,9 миллиона, а Андалусию — на 11,4 %, до 1,3 миллиона.

Внутренние автономные сообщества выросли больше, чем солнечные и пляжные направления. Мадрид — регион с самым высоким ростом за год в мае, увеличение составило 24,3 %. За первые пять месяцев 2024 года больше всего туристов приняли такие автономные сообщества, как Каталония (7,1 млн и рост на 13,1% по сравнению с тем же периодом 2023 года), Канарские острова (6,5 млн и рост на 10,7%) и Андалусия (4,9 млн, рост на 12,9%).

Совокупные расходы в сообществах
Основные автономные сообщества назначения

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.