Расширен перечень лекарственных средств, которые будут производиться в Испании

0

myseldon.com / Испанское Агентство по лекарственным средствам и медицинскому оборудованию обновило перечень медикаментов, считающихся необходимыми для системы здравоохранения Испании.

Документ увеличивает количество позиций от 462 лекарственных средств к 541. То есть, еще 79 лекарств, должны пройти сертификацию и быть застрахованы как в момент изготовления, так и в процессе сбыта.

Проект включен в национальный план Profarma — программу, осуществляемую Министерством промышленности, торговли и туризма. Кроме того, в нем участвуют Министерство здравоохранения и Министерство науки и инноваций.

Цель проекта заключается в повышении конкурентоспособности фармацевтической промышленности Испании путем модернизации сектора и расширения тех видов деятельности, которые обеспечивают более высокую прибыль. Кроме того, учеными был определен ряд норм, учитывающих уязвимость испанской системы здравоохранения, в случае отсутствия указанных медикаментов.

При выборе лекарственных средств, включённых в список жизненно необходимых, агентство проанализировало документы Всемирной организации здравоохранения (OMS), Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов (FDA), а также международные нормы о лекарственных препаратах, которые считаются необходимыми для преодоления кризиса в области здравоохранения, вызванного пандемией Covid-19.

Среди указанных медикаментов часто фигурируют антибиотики и вакцины. В список включены: «Ацетазоламид», «Ацикловир», «Липаза», «Цефтриаксон», активные вещества бензилпенициллин прокаин, карбамазепин, а также инактивированная инъекционная вакцина против гепатита типа А и В, инактивированная вакцина против тифа (капсульный полисахарид) и др.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее