МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС. ПОПЫТКИ ПРЕОДОЛЕНИЯ

БЕЖЕНЦЫ. ПОЧЕМУ БЕГУТ И КУДА ПРИБЕГАЮТ

Коронавирус угрожает мигрантам и беженцам

Распространение по Европе коронавируса представляет опасность для беженцев и мигрантов. Многие из них живут скученно, в антисанитарных условиях. На греческом острове Лесбос одного случая заражения человека оказалось достаточно, чтобы вызвать беспокойство по поводу переполненного лагеря Мория.…

Миграция — головная боль Брюсселя

Предыдущая Еврокомиссия оставила после себя нерешённый кризис с беженцами. В 2016 году их временно согласилась принимать за немалые деньги Турция. Но пару недель назад тысячи нелегалов направились с её территории в Грецию. “Когда я начала 100 дней назад, в повестке дня было много разных вопросов…

Тема №2. Сэндвич «Турция — беженцы — Европа». Заработки на нелегалах

Жители Эдирне зарабатывают на мигрантах. Тысячи мигрантов из третьих стран остаются на турецко-греческой границе в районе Эдирне. Он не оставляют надежду оказаться на территории Европейского союза и с нетерпением ожидают итогов переговоров между Анкарой и Брюсселем. Единственное в чём эти люди…

Тема №2. Сэндвич «Турция — беженцы — Европа». Готовится новая сделка

Евросоюз и Турция обновляют соглашение об ограничении нелегальной миграции на фоне кризиса на греческой границе. Такое решение было принято в ходе визита турецкого лидер Реджепа Тайипа Эрдогана в Брюссель. В ближайшие дни рабочие группы под руководством верховного представителя ЕС Жозепа Борреля и…

Тема №2. Сэндвич «Турция — беженцы — Европа». Мигранты остаются в Эдирне

Полицейские патрули уже стали привычной картиной на улицах некогда тихого турецкого города Эдирне. Город, расположенный на границе с Грецией, привлёк тысячи мигрантов из третьих стран после того, как президент Эрдоган более недели назад объявил о том, что Турция больше не будет сдерживать…

Тема №2. Сэндвич «Турция — беженцы — Европа». Кризис в Греции

Городок Врасна на севере Греции известен как семейный курорт. Его экономика основана на туризме. Три года назад тут разместили несколько тысяч мигрантов. Местные жалуются, что правонарушения и мелкие кражи, которые, как они думают, совершают новоприбывшие. - Конечно, я против приема…

Тема №2. Сэндвич «Турция — беженцы — Европа». Эрдоган едет в Брюссель

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен провести в Брюсселе переговоры по ситуации с мигрантами. Анкара ранее объявила, что больше не будет препятствовать потоку беженцев в Европу. Накануне встречи в Брюсселе Эрдоган призвал Грецию открыть границы: «Эй, Греция! Эти люди не задержатся у тебя,…

Детали. Слезоточивый газ и водометы на греко-турецкой границе

На греко-турецкой границе у деревни Кастанис полиция и армия используют слезоточивый газ и водометы, чтобы помешать мигрантам приблизиться к ограждениям. На прошлой неделе тысячи мигрантов попытались попасть в Европу после того, как Турция объявила о том, что открывает свои границы.

Продолжение. Жесткое противостояние на греко-турецкой границе

В отчаянной попытке прорваться через греко-турецкую границу в субботу группа мигрантов попыталась сломать ограждения, в то время как остальные бросали камни в греческую полицию. В ответ на это представители правопорядка использовали водометы. Залпы слезоточивого газа летят в обе стороны. По крайней…

Детали. Столкновение мигрантов с полицией на греко-турецкой границе

На греко-турецкой границе снова произошли столкновения. Мигранты, стремящиеся попасть в страны ЕС, забрасывали камнями сотрудников греческой полиции. Для разгона толпы правоохранители применили слезоточивый газ и водометы. К аналогичным мерам прибегают и турецкие полицейские, но для того, чтобы…

Мигранты: между молотом и наковальней

Тысячи мигрантов скопились вблизи турецко-греческой границы, ожидая возможности перебраться на территорию Евросоюза. Многие из них в эти дни пытались преодолеть заграждения, что вылилось в стычки с греческими пограничниками, которым пришлось применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В…

Еврокомиссия даст денег на (наконец-то) борьбу с нелегальной иммиграцией

Евросоюз может ускорить выделение финансовой помощи для сирийских беженцев. Этот вопрос обсуждался в ходе переговоров главы Европейского совета Шарля Мишеля с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Брюссель настаивает на прекращении огня и политическом урегулировании конфликта в Сирии, а также…

Продолжение. Турция отрыла ворота в ЕС. Вооружённые толпы мигрантов

Штурм греческих границ гранатами со слезоточивым газом. Ожесточённые столкновения произошли в области Эврос на греко-турецкой границе: тысячи беженцев и мигрантов пытались взять штурмом блокпост Кастаниес, но им противостояли греческие пограничники и полицейские. Греческие полицейские показали…

Турция отрыла ворота в ЕС. Самос на передовой миграционного кризиса

Береговая охрана греческого острова Самос находится на передовой миграционного кризиса: миссия этих мужчин и женщин начинается с раннего утра. Самос - родина Пифагора и Эпикура. По числу населения это девятый остров в Греции, а в Эгейском море - один из самых крупных и плодородных. Учитывая…

Евростат: Испания не спешит принимать мигрантов

Испания вошла в список стран Евросоюза, которые в 2019 году удовлетворили меньше всего прошений о предоставлении убежища мигрантам, сказано в исследовании Европейского статистического агентства Евростат, 29 февраля передает испанская газета El Pais. Сообщается также, что только 5% из поданных…