МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС. ПОПЫТКИ ПРЕОДОЛЕНИЯ

БЕЖЕНЦЫ. ПОЧЕМУ БЕГУТ И КУДА ПРИБЕГАЮТ

«Врачи без границ» подключились к доставке нелегалов в Европу. +410

За двое суток 410 нелегальных мигрантов спасены в Средиземном море судном GeoBarents под флагом организации "Врачи без границ". Уточняется, что было проведено 7 отдельных спасательных операций. Пока неизвестно, в какой порт направят мигрантов.

В Техасе мигрантов ждет не ковровая дорожка Байдена, а тюрьма

Нелегальные мигранты, незаконно пересекающие границу в Техасе, могут быть арестованы и предстать перед судом в соответствии с новым жестким планом, объявленным губернатором штата Грегом Эбботтом 10 июня на пресс-конференции «Саммит по безопасности границ». На саммите губернатор-республиканец…

Наплыв нелегалов в Литве: Лукашенко отпустил мигрантов в Европу?

Литва столкнулась с беспрецедентным наплывом мигрантов, проникающих в страну из Беларуси. Центр регистрации иностранцев переполнен, и власти намерены построить для нелегалов - в основном, иракцев, сирийцев и турок - целый палаточный городок в Пабраде. МВД просит выделить на охрану границы 15 млн…

Испания и Германия решили наладить отношения с Марокко после Сеуты

Германия и Испания стремятся разрядить напряженность с Марокко из-за возможного прекращения сотрудничества в области безопасности. Речь идет о недавней выходке Рабата, когда местная полиция спокойно позволила тысячам мигрантов добраться до испанского города Сеута и далее в Европу. Среди них…

Афины не хотят отвечать перед союзниками за «беженцев из Греции»

Министр по вопросам иммиграции Греции Нотис Митаракис отказался взять ответственность за то, чем занимаются лица, получившие в ней убежище, после того, как они уезжают в другие страны. Франция, Германия, Нидерланды, Люксембург, Бельгия и Швейцария пожаловались на то, что с прошлого года резко…

Греция при поддержке Испании требует от ЕС Соглашение о миграции

Министр миграции и убежища Греции Нотис Митарахис по прибытии на встречу министров внутренних дел ЕС в Люксембурге 8 июня указал на необходимость прогресса в отношении нового Соглашения о миграции и убежище. Об этом сообщает AMNA. Митарахис подчеркнул важность равного распределения мигрантов и…

По Сеуте продолжают бродить 3 тысячи нелегалов

Текст: Юрий Когалов / Власти Сеуты смогли депортировать большую часть мигрантов, незаконно проникших на территорию этого испанского анклава во время кризиса в отношениях между Мадридом и Рабатом. Однако до сих пор в городе, как полагают местные власти, остаются порядка 3 тысяч нелегалов. Как…

Миграция в Европу с точки зрения президента Туниса

Президент Туниса призвал Евросоюз решать проблему беженцев с учётом интересов всех стран Средиземноморья, заботясь не только о своей безопасности. Каис Саид встречался в Брюсселе с председателями Еврокомиссии и Евросовета Урсулой фон дер Ляйен и Шарлем Мишелем. Он рассказал им об утечке мозгов и…

Испания. Подростки-нелегалы на улицах Сеуты

По улицам города Сеута - испанскому анклаву на северном побережье Африки - бродят десятки несовершеннолетних мигрантов. В ожидании подходящего момента, чтобы пересечь пролив и добраться до европейского континента, они играют в кошки-мышки с местными полицейскими. Те уже репатриировали шесть с…

Протест против визита в Сеуту лидера VOX завершился беспорядками

Около полусотни человек попытались попасть в понедельник вечером в отель в испанском автономном городе Сеута, где остановился лидер крайне правой партии "Вокс" Сантьяго Абаскаль. Об этом сообщила во вторник корпорация RTVE. Глава политической силы направился в Сеуту, расположенную на северном…

Без еды и ночлега. 500 избежавших экстрадиции нелегалов вернулись сами

Более 500 нелегальных мигрантов из Марокко добровольно возвратились на родину в течение двух последних дней. Об этом 23 мая сообщает газета El Periodico. Эти мигранты были в числе 8 тыс. человек, нелегально перебравшихся 17 мая через пограничный мол, отделяющий территорию Марокко от территории…

Время раскрывает подробности. Сеута: как и что было, что есть и что будет

Сеута – испанский анклав на африканском побережье Гибралтара. Небольшая территория в 18 квадратных километров отделена от Марокко стеной с колючей проволокой. Ее-то тысячи нелегалов и штурмуют. Логика проста: попав в Сеуту, они автоматически попадают на территорию Испании, официально становятся…

На Канарах обеспокоены открытым конфликтом с соседним Марокко

Огонь конфликта Испании и Марокко, ярко вспыхнувший во время эпизодов, связанных с «цунами» мигрантов в Ceuta и Melilla, кажется, немного приутих в последние дни — с марокканской стороны перестали гнать людей и пограничные подразделения заняли свои положенные места. Притих ли на самом деле?…

Откуда «растут ноги» у иммиграционной политики Евросоюза: ООН

Глава Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди: За последние несколько дней погибли десятки новых нелегалов, пытавшихся переплыть Средиземное море или тех, кто плыл по Атлантике до Канарских островов, чтобы потом попасть в Испанию. Затем Европе необходимо создать более…

Испания укрепила границу с Марокко

Глава МВД Испании Фернандо Гранде-Марласка прибыл в автономный город Мелилью для координации укрепления границы с Марокко на фоне попыток мигрантов прорваться через пограничную стену. Об этом 22 мая сообщает телеканал La Sexta. По данным испанского МВД, на рассвете 22 мая произошли несколько…