Международная Амнистия (Amnesty International) о «расистских двойных стандартах» на Западе с беженцами

0

Почему «сердобольный Запад» молчит про то, как они подвергли гаитянских просителей убежища арестам, унизительному жестокому обращению, которое ничем не отличается от пыток на расовой почве

В своем ежегодном докладе Amnesty International обратила внимание на откровенно пахнущие расизмом двойные стандарты Запада в отношении нарушений прав человека.


В качестве примера организация приводит прием украинских беженцев на основании страны их происхождения.

«Они не предложили такого же обращения тем, кто бежал от войны и репрессий в Сирии и Афганистане», — говорит Филипп Лютер, старший советник по исследованиям и политике Amnesty International.

«США, конечно же, ярый критик российской военной операции на Украине, в качестве долгожданного шага Штаты даже приняли десятки тысяч украинцев, спасающихся от войны. Но почему «сердобольный Запад» молчит про то, как они подвергли гаитянских просителей убежища арестам, унизительному жестокому обращению, которое ничем не отличается от пыток на расовой почве».

Организация также утверждает, что некоторые шаги, предпринятые против России, такие как голосование Генеральной Ассамблеи ООН по осуждению ее действий на Украине и начало Международным уголовным судом расследования преступлений в Украине, демонстрируют непоследовательность.

«Европейские государства, среди прочих, также проявили двойные стандарты, поскольку, осуждая Россию, они потворствовали или были соучастниками грубых нарушений со стороны своих союзников, в том числе Саудовской Аравии, Египта и Израиля».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее