Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
ИЛЬИН ДЕНЬ — ПАМЯТЬ
СВЯТОГО ИЛИИ ПРОРОКА

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Сергей, Валентин, Иван.

Досуг нелегалов на Гран-Канария. Воруют алкоголь

0

За всеми последними резонансными для Канарских островов событиями, казалось бы, отошла на второй план тема нелегальных мигрантов, продолжающих прибывать на архипелаг, а также тех, включая несовершеннолетних, которые находятся здесь уже какое-то время, «отдыхая» под опекой разных социальных органов защиты и помощи.

Больше всего продолжают страдать от настоящего бездействия властей жители нескольких туристических районов острова Гран-Канария, таких, например, как Puerto Rico и Puerto Bello в муниципалитете Mogán: несмотря на все обещания «ответственных лиц», что пребывание мигрантов будет временным, несовершеннолетние нелегалы, в основном марокканцы, продолжают там находиться на постоянной основе и «развлекаться» за счёт жителей и владельцев баров и ресторанов.

Жители постоянно жалуются, причём не только в соцсетях, что «детки» под воздействием наркотиков и алкоголя совершают акты вандализма, грабежи, насильственные столкновения между собой и со своими соседями, часто буквально сметая (не уплатив, конечно), все алкогольные напитки из местных баров — владельцам приходится звать на помощь Гражданскую гвардию и местную полицию.

«Наш дружелюбный и гостеприимный туристический муниципалитет не заслуживает такого унизительного обращения, и риск потери туристов и посетителей в Puerto Rico является реальностью, о которой ответственные власти не не хотят знать», — говорится в жалобах жителей.

А теперь — самое интересное: неправительственная организация «Médicos del Mundo» мира предупредила, что «ужасающие» условия приема мигрантов при их прибытии, главным образом на Канарские острова и Мелилью, ухудшают состояние здоровья этих уязвимых лиц и порождают проблемы тревожного состояния, депрессии и даже попытки самоубийства. В докладе «здоровье на южной границе» эта организация раскрывает основные болезни и расстройства, от которых страдают люди, путешествующие с территории Африки в Мелилью и на Канарские острова — два основных пути въезда в Испанию в последние месяцы.

Источник iestafeta

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес