Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

El País (Испания): Красный Крест о том же, о работорговцах и беженцах

0
Преступные группировки пытаются вовлечь украинских беженок в сексуальную эксплуатацию. Об этом Красный крест предупредил полицию Каталонии, пишет El País. По имеющимся сообщениям, неизвестные заманивают женщин предложениями предоставить убежище. Полиция следит за ситуацией.

El País (Испания): Красный Крест информирует испанскую полицию о группировках, которые пытаются взять в сексуальное рабство украинских беженок / Альфонсо Конгострина (Alfonso Congostrina)

Организации, работающие с беженцами, уже несколько недель бьют тревогу из-за активизации мафий на пограничных пунктах Украины. Преступные группировки, занимающиеся торговлей женщинами и детьми, пытаются вовлечь женщин в сети сексуальной эксплуатации, давая ложные обещания предоставить убежище в рекордно короткие сроки и пользуясь их уязвимым положением. Представительство Красного Креста в Каталонии обнаружило, что мафии теперь действуют не только на пограничных пунктах, но и в Барселоне. Гуманитарная организация предупредила испанскую полицию о необходимости начать расследование.

Ежедневно в столицу Каталонии прибывают более 200 беженцев. Если в первые недели после начала операции женщины и дети останавливались у друзей или принимающих семей, то теперь они приезжают без ничего и им не к кому обратиться. Красный Крест опрашивает всех прибывших, чтобы понять их нужды и разместить людей в отелях.

По словам работника организации, именно в ходе одного такого опроса обнаружился «исключительный случай». Женщины утверждали, что у них есть к кому обратиться в Испании, хотя на самом деле этих людей они не знали. Они получили их контакты, когда пересекали границы. Красный Крест поделился своими подозрениями с гражданской полицией.

Правоохранительные органы определили личность беженки и получили номер телефона подозрительного контакта. Пресс-секретарь региональной полиции заявила в среду, что пока не удалось установить связь с эксплуатацией людей, хотя такие сообщения поступали.

Каталонской полиции пока не известно о том, что произошло в Валенсии 16 марта. По информации газеты Levante-EMV, две женщины сообщили своему переводчику на железнодорожной станции Хоакин Соролья, что, когда они ещё были на Украине, им позвонила женщина.

Она представилась сотрудником Красного Креста и обещала встретить их на станции и отвезти на квартиру. Гуманитарная организация сообщила о странном звонке в местную полицию, и беженок взяли под охрану.

Полицейские в форме и в штатском уже несколько недель контролируют приезд беженцев на железнодорожные станции и автовокзалы по всей Испании, чтобы идентифицировать тех, кто приблизится к женщинам и попытается воспользоваться их беспомощностью.
Красный Крест рассказывает, что с помощью опросов пытается выяснить, связывались ли с женщинами какие-нибудь подозрительные люди, и, если возникают сомнения, оповещают полицию.

Источник inosmi

Оставить комментарий