ЕС наживается на украинских беженцах — все приехали сюда с кучами денег

1

Как сообщает FRONTEX (служба охраны внешних границ ЕС), «туристов поневоле» после 24 февраля по всему ЕС насчитывается около 4 миллионов человек, что соответствует примерно 4 миллиардам евро, потраченным украинцами в ЕС за первый месяц военных действий на территории их страны. Сколько наличных денег ввезено — никто никогда не узнает.

При этом Еврокомиссия пока только собирается распределить между принимающими государствами 3,4 миллиарда евро, которые должны пойти на нужды государственного здравоохранения, государственного образования и т.п.

Сначала о тех беженцах, что поражают воображение.
— Настя Котвицкая — жена «правой руки» Авакова — вывезла из Украины наличными 28 миллионов долларов США и 1,3 миллионов евро.


— Воображение давно живущих в Испании русских и украинских испанцев, несколько отвыкших от отечественных реалий, поражают десятки «крутющих тачек» с украинскими номерами, которые припаркованы в местах регистрации претендентов на статус беженцев.

Люди попроще:
Никто из прибывших на жительство в Европу украинцев, за очень редким исключением, не отправлялся в дорогу с пустыми карманами. Люди, которые приехали в Испанию, причём не в краткосрочный отпуск, а на постоянное или, как минимум, длительно проживание, взяли с собой всю или почти всю денежную наличность, чтобы не оставлять её ни мародёрам, ни вражеской армии, кого бы они не считали врагами.

Обратимся к официальным данным по Испании:
— В трёх центрах, подготовленных для украинских беженцев (Мадрид, Аликанте, Барселона), по разным сведениям временно размещено от 3 до 5 тысяч человек при их максимальной вместимости до 10 тысяч человек.
— По сведениям, обнародованным Хосе Луисом Ескрива — José Luis Escrivá — главой «пенсионного» Министерства Испании, в стране находится от 40 тысяч, уже официально заявивших о себе, до гипотетических 80 тысяч «гостей поневоле».

То есть, от 35 до 75 тысяч украинцев, прибывших сюда после 24 февраля, живут в Испании как потребители продуктов, товаров и услуг, не получая ВООБЩЕ ни одного цента от государства, иными словами, как туристы.

Если посчитать расходы украинцев по критериям бюджетной поездки в Испанию на 10 дней, минимум, 350 евро, то получается, что за месяц украинцы обогатили Испанию на минимальную сумму от 35 миллионов евро до 75 миллионов евро. Это гораздо больше той суммы, на которую Испания поставила оружие На Украину.

Как сообщает FRONTEX (служба охраны внешних границ ЕС), таких «туристов поневоле» после 24 февраля по всему ЕС насчитывается около 4 миллионов человек, что соответствует примерно 4 миллиардам евро потраченных украинцами в ЕС.

1
Оставить комментарий

Галина

Ну вот и перемога для бюджета ЕС