Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником
ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ РУСИ
КНЯЗЕМ ВЛАДИМИРОМ

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Эстония спешит на помощь. Кризис на литовской границе набирает обороты

Эстония готова поддержать Литву и оказать ей посильную помощь в преодолении миграционного кризиса, с которым столкнулась страна.

0

Ситуация на литовско-белорусской границе становится напряженнее. Погранслужба Литвы фиксирует все большее количество нелегальных мигрантов, желающих попасть в страну. Для Эстонии важно быть надежным партнером Литве, столкнувшейся с миграционным кризисом, об этом в четверг, 8 июля, на пресс-конференции правительства сообщила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

«Для нас важно быть партнером по сотрудничеству Литве, в которой объявлена чрезвычайная ситуация. Литва – балтийская страна и наш давний партнер. Для того, чтобы сохранить безопасность всех трех стран Балтии, мы своим опытом и знаниями можем провести необходимую профилактическую работу уже на литовской границе», – отметила Каллас.

Ранее Эстония выразила готовность помочь Литве и отправить на границу десять сотрудников Департамента полиции и погранохраны Эстонии (ДПП).

Руководитель отдела пограничного контроля ДПП Эгерт Беличев сообщил, в чем заключается помощь Эстонии для Литвы. Он особо подчеркнул, что однажды аналогичная поддержка может потребоваться Эстонии.

«Европейский союз в этом смысле един. И если на границу какого-то государства Шенгенской зоны в настоящее время оказывается давление, будь то Греция, Испания или, как в данном случае, Литва, мы не можем сказать, что это проблема только этого конкретного государства. Если у кого-то проблемы, остальные оказывают поддержку. Точно так же, как сегодня мы помогаем Литве, а раньше помогали странам Южной Европы – наши партнеры придут к нам на помощь, если мы окажемся в беде», – рассказал Эгерт Беличев.

Пока неизвестно точно, чем именно займутся десять эстонских бойцов, пришедших на помощь Литве, однако, как ранее сообщили в Литве, пограничникам требуется содействие при осмотре местности дронами, в охране объектов и мониторинге ситуации.

«Литва сообщила, что им нужна помощь в обнаружении людей, для чего понадобятся дроны и операторы дронов. В числе десяти специалистов будут и двое наших операторов с техникой. Остальные будут помогать по мере необходимости, сейчас, прежде всего, нужно обеспечивать порядок в лагерях беженцев», – пояснил Беличев.
Он также отметил, что, несмотря на спокойную ситуацию у эстонских границ, нужно быть готовым ко всему. В связи с этим Департамент полиции и погранохраны уже разработал кризисные планы и на учениях отработал различные процедуры, связанные с незаконной массовой миграцией.

«В июле и августе мы будем проводить дополнительные учения с разными сценариями на тему миграции», – сказал Беличев.

Источник baltnews

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес