Глава EUAA: рост числа просителей убежища в ЕС продолжится

0

В будущем число просителей убежища в Европейском союзе продолжит расти. Такое мнение в интервью медиагруппе «Функе» высказала глава Агентства ЕС по вопросам убежища (EUAA) Нина Грегори.

«Совершенно очевидно, что в обозримом будущем будет продолжаться рост числа заявок», ― уверена Грегори.

Она пояснила, что к увеличению числа перемещённых лиц в странах Евросоюза привели геополитические события, произошедшие в 2021 и 2022 годах, которые оказали прямое влияние на потребность в международной защите. Так, в период с января по октябрь текущего года в ЕС было подано почти 790 тыс. заявлений о предоставлении убежища. Как отметила глава EUAA, это на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года, но ниже показателей 2015 и 2016 годов, когда в Европе разразился миграционный кризис.

По информации Агентства ЕС по вопросам убежища, большинство просителей прибывают из Сирии, Афганистана и Турции, пишет ТАСС. В Германии в последнее время также наблюдается рост числа лиц, ищущих убежища.

Как сообщало ИА REGNUM, как следует из конфиденциального доклада Еврокомиссии и Европейской службы внешних связей, в 2022 году убежища у Германии попросили более 190,7 тысячи человек, что на 57% больше по сравнению с прошлым годом.

Как отмечает газета Die Welt, ФРГ остаётся лидером стран ЕС по числу поданных заявлений о предоставлении убежища. В топ-5 также вошли Франция (115 820 прошений), Испания (111 220 прошений), Австрия (106 554 прошения) и Италия (78 897 прошений). Меньше всего заявлений было подано в Венгрии (43).

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3764788.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее