Глава МВД Испании отказался уходить в отставку после инцидента на границе

0

Министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка не намерен уходить в отставку, несмотря на новые обстоятельства, вскрывшиеся во время проверки инцидента с гибелью мигрантов на испано-марокканской границе несколько месяцев назад. Об этом пишет агентство EFE.

«Я ни в коем случае не думал об отставке. Я также не прячусь за Гражданскую гвардию, потому что именно я отдаю приказ о том, что любое насильственное нападение на испанской границе должно быть отражено в рамках законности, пропорциональности и необходимости, а также в рамках политики, основанной на абсолютном уважении прав человека», — сказал Марласка.

Он также заявил, что и прокуратура, и омбудсмен располагают «всей графической документацией по фактам», которые были выявлены в часы инцидента: «Я спокоен и придерживаюсь тех же соображений, которые высказал в то время, и повторяю их снова, потому что это убеждение, основанное на фактах».

Он также выразил готовность выступать перед парламентариями столько раз, сколько это потребуется.

Ранее, 7 ноября, делегация депутатов из комитета по внутренним делам Конгресса посетила Мелилью и подвергла сомнению официальную версию властей о случившемся на границе.

Источник regnum

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее