Испания обманула десятки тысяч украинцев. Зачем? Ради красного словца!

2

9 дней тому назад, 14 марта 2022 года, глава испанского правительства Педро Санчес публично на общеиспанском саммите лидеров регионов перед прессой объявил, что …
В Испании началась экспресс-легализация украинских беженцев за 24 часа

К полудню 14 марта, всего за 72 часа работы в таком режиме, испанские ВНЖ-документы были выданы уже 559 беженцам из Украины. Об этом сообщала lavanguardia.com.

«Ни хрена себе!» — так, а кто-то из старожилов-резидентов и пожёстче отреагировал на такую небывалую прыть классически волокитной испанской бюрократии. Вот это подарок так подарок бедненьким украинским беженцам!

Но чуда не произошло. Вместо него, говоря словами Черномырдина, «получилось как всегда». На практике оказалось, что:

— Для подачи прошения требуется предварительная запись (cita), которую надо заказывать по телефону, а линия постоянно занята.
— Кому повезло дозвониться, того — по опыту провинции Аликанте — в начале этой недели записывали… на сентябрь.
— Кто проскочил в числе первых, у того приняли прошение и выдали resguardo — копию документа о том, что прошение принято к рассмотрению. На вопрос «Когда будет ответ?» полицейские чиновники отвечают иносказательно: «Если за год ответа не будет, вы имеете право на продление». И полицейских можно понять: обещание Педро Санчеса не вписывается ни в какие стандартные иммиграционные законы, а специального для украинцев закона… Да что там закона, — даже законопроекта нет!

Заметим попутно, что resguardo не даёт обещанного права на работу, — эта бумажка защищает только от депортации.

Можно, конечно, предположить, что у правительства, на весь мир лукаво заявившего о любви к украинцам, был какой-то хитрый план:
— Или дождаться, когда кончится война, и большинство украинцев, разочарованных «щедрым гостеприимством», вернутся домой.
— Или по политическим соображениям предложить в пику России, которая тогда принимала и обустраивала достойный быт для десятков тысяч беженцев…. Предложить сверх-гуманные условия, «чтобы Путин не хвастался щедростью души россиян»
— Или, как вариант…

Но всё гораздо проще. Педро Санчес, как всегда, ради красного словца, выдал желаемое за действительное. Похвастался.

Единодушное мнение всех опытных иммигрантов:

Испания обманула украинцев. Не только насчёт сроков («до 24 месяцев» вместо «до 24 часов»), но и насчёт «помощи». Украинцам предоставляют койку в общаге и стандартный для бомжей паёк третьесортной еды из ГМО-продуктов. Плюс надежду на то, что через 0-24 месяцев они получат право… Нет не на пособие, а на поиск легальной работы на самом отсталом в Европе рынке труда, где среди иммигрантов безработица почти вдвое выше, чем среди коренного населения.

При этом, на несовершеннолетних иммигрантов из Африки в Испании тратится 4700 евро в месяц.

Ранее Русская Испания о скандале, разгоревшемся вокруг этого шокирующего факта.
21.04.2021 ● Прокуратура оценит ненависть к мигрантам, «жирующим» в Испании»

2
Оставить комментарий

Тод

Наверное он просто понял кого хочет легализовать в стране и вовремя одумался. А вот на счет еды для беженцев не согласен кормят хорошо в Испании не каждая семья так питается.