Испания оплатит регионам содержание несовершеннолетних мигрантов

0

Финансовую помощь в размере €5 млн распределит правительство Испании между регионами для покрытия расходов на содержание несовершеннолетних мигрантов, прибывших в Сеуту без сопровождения взрослых, 21 мая передает телеканал La Sexta.

Речь идет о 200 несовершеннолетних мигрантах, прибывших в числе 8 тыс. человек, добравшихся вплавь от пограничного мола, отделяющего Марокко от территории Испании, до пляжа испанского автономного города Сеуты 17 мая.

Помощь будет распределена между испанскими регионами в зависимости от количества принятых несовершеннолетних мигрантов. Решение о распределении несовершеннолетних мигрантов и помощи центрального правительства по регионам будет согласовано на Территориальном совете 25 мая. В Территориальный совет входит руководство центрального минздрава Испании и представители региональных ведомств.

Предварительная договоренность о распределении мигрантов из Сеуты была достигнута на Территориальном совете 19 мая. Ряд регионов согласились принять несовершеннолетних, ряд заявили, что приняли уже слишком много несовершеннолетних иностранцев.

«Мы уже приняли 3 тыс. детей. Я предполагаю, для того, чтобы было поровну, нужно распределять по оставшимся автономным сообществам, у которых нет проблем с детской миграцией, которые есть у нас в Андалусии»,  — заявила глава министерства равенства, социальной политики Андалусии Росио Руис.

Тем не менее Андалусия согласилась принять у себя еще 13 несовершеннолетних мигрантов. Это решение может привести к политическому кризису в регионе, поскольку ультраправая партия «Голос» заявила, что не поддержит в региональном парламенте ни одной из инициатив правительства региона.

Напомним, 6,5 тыс. мигрантов (из 8 тыс.), прибывших 17 марта в Сеуту, испанское правительство экстрадировала в Марокко.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий