Испания предоставит Марокко 30 млн евро на борьбу с нелегальной миграцией

0

Испания выделит Марокко 30 млн евро финансовой помощи на борьбу с торговлей людьми и нелегальной миграцией, 9 октября сообщает MWN.

«В рамках двусторонних отношений между двумя странами укрепляется марокканско-испанское сотрудничество в борьбе с явлением нелегальной миграции»,  — сообщило испанское новостное издание La Razon.

Министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка прокомментировал финансовую помощь Испании, подчеркнув важность сотрудничества в области безопасности между двумя странами.

По словам испанского чиновника, испанские власти по-прежнему убеждены в «фундаментальной роли, которую Марокко играет в борьбе» с проблемой нелегальной миграции.

В апреле Испания и Марокко опубликовали совместную декларацию, в которой две страны подтвердили свою решимость продолжать совершенствовать сотрудничество в борьбе с нелегальной миграцией.

Национальная полиция Марокко изъяла 742 поддельных проездных документа, 67 надувных лодок, а также 65 транспортных средств, использовавшихся для перемещения людей в целях незаконной миграции в 2021 году, говорится в отчете Главного управления национальной безопасности (DGSN).

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее