Испания. Слушается дело о нелегалах: остров против государства

Кабильдо острова Гран-Канария устал от миграционного кризиса, хочет судиться

0

Президент Кабильдо острова Гран-Канария Antonio Morales не исключает возможности обращения к законным средствам для осуждения нарушений прав человека по отношению к мигрантам, которые, по его мнению, уже несколько месяцев разрешаются на Канарских островах как испанским правительством, так и правительством ЕС.
Morales выразил свое «недовольство» тем, как Испания и ЕС отреагировали на миграционный кризис, охвативший Канарские острова, включая вспышки ксенофобии у местного населения, уже приведшие к задержанию человека, призывавшего в социальных сетях нападать на мигрантов, а также организацию правыми силами групп, «призывающие к насилию в отношении мавров».
Он также выразил обеспокоенность по поводу попыток «скрыть» этот кризис и «тюремное обращение» с островами, из аэропортов которых полиция не допускает многих мигрантов на европейский континент, где у тех есть родственники или друзья. «Это политика, направленная на то, чтобы эти люди не могли переехать из наших аэропортов на полуостров», — заявил Morales.
Фото: Antonio Mora

Источник iestafeta

Оставить комментарий