Испания. Украинские беженцы с наличными и драгоценностями — цель банд

0

Одновременно в нескольких провинциях Испании участились квартирные кражи. Жертвы преступлений — украинцы, получившие временную защиту. Причем не те, кто живет в социальном жилье, а позволившие себе снять квартиру.

По данным полиции, эти беженцы привезли с Украины не только наличные деньги, но украшения из драгоценных металлов и камней. Сами обворованные жалуются на бездействие и лень местных правоохранительных органов.

«Нас обокрали!!! Будьте очень осторожны. Мы в городе Бланес. Залезли в апартаменты и украли все драгоценности и деньги. Полиция приехала, пару вопросов задала и сказали ехать в участок»,
— написала в чате взаимопомощи Светлана Рудковская для своих соотечественников.

Девушка уверяет, что и в участке до них никому не было дела, поэтому просит быть украинцев бдительнее и ни на кого не полагаться. Они здесь практически бесправны.

«Также нам сказали, что работает группировка, которая ищет именно украинцев, зная, что у них с собой драгоценности и деньги. В машинах стекла бьют, все забирают. В участке на нас времени не было, как всегда, маньяна (в Испании слово означает и завтра, и в ближайшее время. Чаще всего произносится во втором значении — прим. ФАН). Никто ничего делать не будет»,
— резюмирует Светлана.

Как выяснилось в общении, она далеко не первая среди обокраденных. Многие уже пострадали от действий воров, лишившись не только драгоценностей и денег, но техники — телефонов, ноутбуков и так далее.

«Всем, кто живет в Бланес Коста Брата, каждый день кражи в квартирах украинцев, полиция бездействует!!! Будьте внимательны!!!»,
— поддерживает ее соотечественник по ником Kovi.

Согласно официальным данным министерства внутренних дел Испании, только за первый квартал 2022 года рост преступности в этой стране составил 28%. Из них кражи выросли на 51,4%. Правда, анализ такого всплеска преступности испанские правоохранители не приводили, поэтому не ясно, насколько тесно это связано с нашествием украинцев.

Напомним, ранее стало известно о случаях нападения на парижские хостелы, где живут украинцы, со стороны беженцев из других стран. Причиной нападения считают поведение самих украинцев.

Источник riafan

Оставить комментарий