Испания укрепила границу с Марокко

1

Глава МВД Испании Фернандо Гранде-Марласка прибыл в автономный город Мелилью для координации укрепления границы с Марокко на фоне попыток мигрантов прорваться через пограничную стену. Об этом 22 мая сообщает телеканал La Sexta.

По данным испанского МВД, на рассвете 22 мая произошли несколько попыток прорваться через пограничную стену на территорию Мелильи. При этом некоторые из мигрантов нападали на полицейских. В этот раз прорыва мигрантов на испанскую территорию удалось избежать.

Прибыв в Мебилью Гранде-Марласка встретился с руководителями Национальной полиции и гражданской гвардии, чтобы координировать развертывания сил и подразделений безопасности для укрепления пограничного периметра с Марокко.

В последнее несколько дней на границу Марокко и Мелильи прибыли 90 служащих гражданской гвардии и национальной полиции.

Напомним, несколькими днями ранее 300 человек попытались преодолеть пограничную стену, разделяющую Марокко и территорию испанского автономного города Мелильи, 40 из них это сделать удалось.

Второй испанский анклав на северном побережье Африки — город Сеута пережила крупнейший за историю мигрантский кризис. За сутки 17 мая до пляжа Сеуты добралось 8 тыс. незаконных мигрантов. 7 тыс. из них уже экстрадированы на родину.

Источник elconfidencial rossaprimavera

1
Оставить комментарий

Никита Сергеич

А защищали бы свою страну как положено, а по нарушителям границы стреляли, так все поползновения через неделю бы закончились. Быстро, эффективно и очень доходчиво. И не надо будет миллионы на ветер выкидывать.

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес