Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Из Сеуты вернули всех нелегалов. Вопрос: «А что, и раньше можно было?»

0
Прежде основного текста новости хотелось бы для себя найти ответ на естественный вопрос: «А что, так и раньше можно было?» Без обязательного содержания в центрах для иммигрантов, где предоставляется медицинское обслуживание, питание и обучение, без бюрократической волокиты (администрация, адвокаты, судьи и т.п.)?
Не лишним будет и вспомнить, как испанских жандармов (Guardia Civil) в Сеуте отдали под суд за ответное применение силы к нарушителям государственной границы…
Ага. Когда «припёрло», выяснилось: действовать на пользу СВОЕЙ стране можно было и раньше, — выключить финансирование с бюрократией, зато включить решительность и силовиков.

Порядка 6,5 тыс. из 8 тыс. африканских мигрантов, добравшихся 17 мая вплавь до побережья испанского автономного города Сеуты, возвращены в Марокко. Об этом 21 мая заявил глава МИД Испании Фернандо Гранде-Марласка, сообщает El Pais.

За прошедшую ночь и утро попыток пересечь наземную границу Марокко с испанской Сеутой и пограничный мол, отделяющий территорию Сеуты от Марокко, не зарегистрировано. По данным МВД Испании, 6,5 тыс. мигрантов экстрадированы на территорию Марокко. 1,5 тыс. несовершеннолетних будут распределены по испанским регионам.

Напомним, Сеута располагается на северном побережье Африки и является испанским полуанклавом. От Испании Сеуту отделяет Гибралтар. Утром 17 марта мигранты из Марокко и других стран Африки начали в массовом порядке перелезать через пограничную стену, установленную на молу Benzy, отделяющем территорию Марокко от Испании.

Затем люди бросались в море и преодолевали вплавь 500 метров, отделяющих мол от пляжа города Сеуты. Массовое пересечение границы происходило при бездействии марокканской королевской жандармерии. Испанская гражданская гвардия вынуждена была помогать людям выбраться из воды и не допустить, чтобы женщины и дети утонули.

Чтобы взять ситуацию под контроль, испанские власти привлекли регулярную армию, чтобы мигранты не смогли самовольно покинуть пляж. Гражданская гвардия начала использовать спецсредства для разгона демонстрантов, поскольку с марокканской стороны испанских правоохранителей забрасывали камнями.

За сутки в Сеуту прибыло порядка 8 тыс. нелегальных мигрантов из которых 1,5 тыс. несовершеннолетних. Правительство Испании приняло решение экстрадировать их в Марокко.

Издание предполагает, что массовый наплыв мигрантов является продуманной акцией марокканского правительства.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/a4a17952

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес