Канарские острова переживают ещё одну гуманитарную драму: иммиграция

5

Текст: VICTOR ZAMES / Закрытие средиземноморского потока для лодок подняло более чем на 600% прибытие мигрантов на Канарские острова, в том числе и инифицированных Covid-19. Картина получается совсем «не образцовая», как, например, вид в складе порта Las Palmas, где прибывшие провели карантин, спя на земле три ночи и без душа. «Мы сталкиваемся с чрезвычайно тревожной ситуацией на островах.

Что случилось, так это то, что маршруты изменились и теперь перенаправлены на Канарские острова. Мы сегодня гораздо больше обеспокоены, чем год назад», — отметил по этому поводу президент Канарского правительства, Ángel Víctor Torres, и пояснил, что власти муниципалитетов и само региональное правительство предоставляют места для размещения мигрантов.

На сегодня планируется переселить этих людей в временный лагерь с чрезвычайным положением на участке промышленной зоны Arinaga (Гран-Канария), который будет управлять Красным Крестом. Согласно официальной статистике, которую раз в две недели публикует МВД, за первые пять месяцев этого года на Канарские острова прибыли 2475 человек, что на 636,6% больше, чем за тот же период 2019 года.

Torres признал, что ситуация усугубилась пандемией Covid-19 из-за того, что воздушное пространство было закрыто, и поэтому тот, кто прибывает на Канарские островах сейчас, остается здесь, потому что он не может быть репатриирован и не может быть отправлен на материк. Torres также напомнил, что пандемия существует и в Африке. «К нам приходят заболевшие мигранты, все они проходят все тесты на коронавирус и изолируются», — пояснил он. На данный момент заболеваемость инфекциями незначительна, обнаружено восемь положительных случаев из более чем 2500 человек, прибывших на лодках.
Фото: efe
Источник: Diario de Avisos

Источник iestafeta

5
Оставить комментарий

Некто

Негроиды считают, что евроиды им что-то должны?
Даже если негроиды были-бы супер успешными, никогда не поехал бы к ним работать. Лучше сдохнуть в белой стране! Мой приятель уехал работать в ЮАР. Но он руководит в строительной компании.

Владимир

Жалость усугубляет экономику островов и ухудшает условия для местных жителей…хреновое правительство которое на заботится о своих гражданах в первую очередь !!! Всем помогают, кроме своих…

Николай (тёзка автора)
  ответ для Владимир

Вчера 18 июня 2020 года на Фуэртевентуру привезли ещё 32 чернокожих эмигрантов , возможно , что среди пиибывших есть больные коронавирусом, за день до этого прибыло 39 беженцев, среди этой группы 14 зараженных…

Helen

Полагаю, что спасение Канар, да и не только, состоит в полном запрете «лодок». Спасение экономики островов основано на туризме. И рисковать экономикой и жизнью собственного населения,в нынешних условиях по крайне мере, безответственно..

Николай (тёзка автора)
  ответ для Helen

Проблема, что местное Канарское гомонитарное правительство импотентно . В Мадриде управляют всем этих хаосом, ещё немного и страна захлебнётся от этого хитрого человекомусора