Канары: Африка близко, Испания и ЕС отводят взгляд в другую сторону

0

Текст: VICTOR ZAMES / Миграционный кризис порождает на Канарских островах чувство заброшенности, которое центральное правительство пытается облегчить объявлением каких-то там новых мер. Да и заявления и объявления появились только после того, как ситуация на самом деле стала практически невыносимой: лодки с нелегальными мигрантами приходят на острова каждый день, как по расписанию, с сотнями пассажиров, которые на самом деле никому не нужны, вероятно, даже самим себе.

Происходящее уродливо с любой точки зрения: несовершеннолетние, отделённые от своих матерей по приказу прокуратуры, люди, удерживаемые в неподготовленных для этого местах в течение нескольких недель, несмотря на юридический предел в 72 часа, даже после того, как ими предоставлен тест на коронавирус — и так далее и тому подобное. Злополучный, на самом деле рыбацкий пирс — Arguineguín — уже несколько недель сравнивают с Лампедузой — военные срочно ставят палатки в разных местах островов, но понятно, что и это тоже не будет решением проблемы.

Местные говорят: «Европа имеет исторический долг перед Африкой, но вместо того, чтобы заключать двусторонние соглашения о сотрудничестве со странами чёрного континента, она хочет превратить нас в тюремный остров, как Лампедуза или Лесбос в Средиземном море. «Ощущение такое, что в Gobierno de Pedro Sánchez нет человека, который бы заботился обо всём этом, а это очень плохо».

И на Канарах чувство заброшенности центральным правительством всё растёт…

Источник iestafeta

Оставить комментарий