Канары бунтуют против превращения островов в тюрьму для мигрантов

0

Канары реально находятся в одном шаге от социального и институционального бунта против планов ЕС превратить их в «тюрьму на границе Евросоюза» для тысяч нелегальных мигрантов с африканского побережья, прибывающих сюда на лодках.

Представители правящей партии PSOE во главе с президентом правительства Канарских островов в пятницу сделали публичное заявление о полном неприятии нового «Pacto de Asilo y Migración de la Unión Europea (UE)» и выразили надежду на то, что он будет отклонён Европейской комиссией.

Президент Канар Ángel Víctor Torres выразился по этому поводу: «Будем надеяться, что он не будет одобрен, потому что он (план) приговаривает пограничные регионы, такие как Канарские острова».

Всё настолько непросто, что все партии на Канарах, включая оппозиционные, едины в своём отрицании того, чтобы архипелаг превратился в то, что стало с островом Лампедуза в Италии и Лесбосом в Греции.

Канарские националисты из CC-PNC объявили в субботу, что передадут в Парламент архипелага просьбу об отстранении от должности министров Interior и Migraciones, Fernando Grande-Marlaska и José Luis Escrivá, из-за «прискорбных» условий в лагерях для мигрантов на Канарских островах.

Источник iestafeta

Оставить комментарий

Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
  ► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

close-image