Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
КРЕСТОВОЗДВИЖЕНЬЕ

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Кто-то крупно врёт. Но кто? Официально: Мадрид ждёт ответа от Proactiva

3

«Рим и Мадрид пришли к соглашению, выбрав Мальорку в качестве порта для высадки 107 мигрантов с судна Proactiva Open Arms», — сообщили представители НПО.

Испанские власти, в свою очередь, заявили, что никаких сделок с Италией не заключали. Они предложили судну, которое 18-й день дрейфует у берегов итальянского острова Лампедузы, направиться в любой ближайший порт королевства.

«Мы давно не выходили на связь с близкими. Они наверняка думают, что мы мертвы. Я просто хочу сойти на берег Лампедузы, позвонить родным, принять душ. Если так и дальше будет продолжаться, я предпочту вернуться в Алжир”, — говорит один из пассажиров.

«Здесь нет хорошей еды, душа, нет чистой одежды. У нас какие-то кожные заболевания. Мы не можем здесь больше оставаться», — вторит ему этот мужчина.

Ранее Open Arms ответила отказом на предложение Мадрида причалить в порту испанского города АльхесИраса. В НПО назвали эту идею «нереалистичной», учитывая, что и без того изможденным пассажирам судна пришлось бы провести в пути еще несколько дней.

Между тем, все более сложной становится ситуация на борту корабля Ocean Viking, застрявшего на полпути между Мальтой и Лампедузой.

Разрешения сойти на берег вторую неделю ждут 365 пассажиров -мигрантов, .спасённых в Средиземном море сотрудниками организации «Врачи без границ».

Источник euronews youtube

3
Оставить комментарий

Некто

Вопросы о том, какой стране нужны мигранты, нужно решать до того, как спасательное судно выходит в море спасать нелегалов, а вовсе не после того, как судно наберет сотню желающих жить в Европе! Теперь то какой смысл показывать их по ТВ, рассказывать, что им негде помыться и нет хорошей еды? В их странах есть хорошая еда? Все возвращаются домой…Что хотят найти в Европе? Социал? Они еще не поняли, что их здесь уже не ждут…

Константин
  ответ для Некто

В Африке тоже есть богатые страны. Например, Тунис, Арабские эмираты. Но никто из них , почему-то , не предлагает забрать африканских беженцев себе. Огромный континент Африка не собирается помогать им. Почему Европа должна их принимать?

Маша

И пусть их возвращают в их родные страны!!! чего ждать-то?! вот развели так называемый гуманизм, а потом удивляются- что ж так преступность резко повысилась! и правда- с чего бы это ??!!)