Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Литва заставит нелегалов отрабатывать еду и ночлег. Чем не концлагерь?

0

В Литве предложили строить заграждение на границе с Белоруссией руками мигрантов. По мнению депутата Сейма Пятраса Гражулиса, такая мера облегчит нагрузку на бюджет, средствами которого финансируется содержание мигрантов

Нелегальные мигранты из стран Азии и Африки, несколько тысяч которых проникли в текущем году в Литву через Белоруссию, могут быть привлечены к участию в строительстве заграждения на границе двух стран. С таким предложением выступил в пятницу депутат Сейма (парламент) Литвы Пятрас Гражулис, зарегистрировавший соответствующую поправку к закону в секретариате законодательного собрания.

«Предлагаю внести в закон о правовом статусе иностранцев положение о том, что нелегально перешедшие границу мигранты трудоспособного возраста до вынесения решения по просьбе о предоставлении убежища могут быть трудоустроены на рынке труда, на общественных работах, включая строительство физического барьера на границе», — сказал он журналистам.

По мнению депутата, такая мера облегчит нагрузку на бюджет, средствами которого финансируется содержание мигрантов, и послужит предупреждению трафика нелегалов. «Понимание того, что в Литве им придется работать, снизит мотивацию потенциальных нелегалов», — предположил Гражулис.

На территорию Литвы приходится 1 070 км границ Шенгенской зоны, которые совпадают с внешними границами ЕС, в том числе около 680 км — с Белоруссией. В течение нескольких месяцев текущего года с территории соседней страны в Литву проникли более 4 тыс. нелегальных мигрантов из Азии и Африки, что в 50 раз больше, чем за весь 2020 год. На этом рубеже Литва планирует построить четырехметровое заграждение из металлической стержневой сетки, поверх которой будет натянута колючая проволока. Перед забором устанавливается дополнительная линия из колючей проволоки высотой три метра. Все эти работы намечено выполнить к весне 2022 года.

Источник tass

Оставить комментарий