Мадрид срочно ищет на Канарах места для размещения мигрантов

0

Текст: VICTOR ZAMES / Правительственная делегация центрального правительства на Канарах ищет «со всей срочностью» новые центры для приёма мигрантов, которые были бы доступны до начала следующего учебного курса.

Многие объекты недвижимости, используемые в настоящее время в таком качестве, находятся в собственности региональных и местных администраций, в частности у школьных заведений и владельцев павильонов, и должны быть возвращены к сентябрю для обычного использования школьниками и местным населением.

Близость начала учебного года является ещё одной проблемой для приёма мигрантов, поскольку рост числа прибывающих лодок и обстоятельства, обусловленные кризисом в области здравоохранения, «переполнили» существующие центры на архипелаге.

Только из Красного Креста было указано, что из 1054 человек, которые были размещены до прошлого четверг в 11 центрах, управляемыми организацией на архипелаге, около 400 должны быть в сентябре перемещены куда-то. Во время «estado de alarma» из-за пандемии, испанские органы здравоохранения ввели обязательный карантин на 14 дней для всех иностранцев, прибывающих в Испанию.

Это обстоятельство в сочетании с закрытием CIE в Barranco Seco, приостановкой отправки мигрантов в другие автономные сообщества и остальную часть Европейского Союза, а также задержкой репатриационных рейсов в конечном итоге «переполнило» приёмные центры на Канарах.
Фото: Internet/archivo
Источник: Varios

Источник iestafeta

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com