Манфред Вебер в Европарламенте: Германия не готова к наплыву беженцев

0

Нынешней зимой в страны Евросоюза, в частности в Германию, приедет большое количество украинцев, но страна не готова к такой ситуации, заявил немецкий политик, председатель Европейской народной партии (ЕНП) Манфред Вебер в интервью газете Welt am Sonntag.

«Приемные центры в Германии переполнены, муниципалитеты стонут, кстати, также в таких странах, как Нидерланды, Бельгия и Австрия. <…> Мы должны быть готовы к тому, что этой зимой в ЕС приедет большое количество украинцев — и многие из них также в Германию. Я боюсь, что мы увидим драматическую зиму беженцев», — сказал он.

Политик предположил, что через несколько месяцев Германии придется открыть больше спортивных залов для приезжающих и ограничить школьные и спортивные занятия, потому что приемные мощности могут исчерпать себя. Он подчеркнул, что сейчас страна не готова к такому развитию событий, при этом власти попросту игнорируют проблему.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что в страну прибыли свыше миллиона беженцев с Украины. При этом лидер находящейся в оппозиции в ФРГ партии Христианско-демократический союз Фридрих Мерц в интервью телеканалу Bild употребил в отношении них выражение «социальный туризм». Он пояснил, что переселенцы едут «в Германию, обратно на Украину, в Германию, обратно на Украину».

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, с 24 февраля по 30 августа в европейские страны прибыли более семи миллионов беженцев с Украины.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее