Папа Римский считает, что ответственность за прием мигрантов лежит на всей Европе

Страны Евросоюза должны договориться о том, сколько мигрантов может принять каждая из них

0

Папа Римский Франциск, комментируя ситуацию с мигрантами в Средиземноморье, выразил мнение, что ответственность за их прием лежит на всех европейских странах.

«Жизни в море нужно спасать. Средиземное море — это кладбище, возможно, самое большое кладбище, — цитирует агентство АНСА Франциска, который в воскресенье провел пресс-конференцию на борту самолета по возвращении из Королевства Бахрейн. — Каждое правительство в Евросоюзе должно договориться о том, сколько мигрантов оно может принять. Европейский союз должен применять политику сотрудничества и помощи, он не может возложить ответственность на Кипр, Грецию, Италию и Испанию за всех прибывающих мигрантов». «Ответственность лежит на Европе», — указал понтифик.

Как сообщают местные СМИ, после проверок итальянские власти разрешили на минувших выходных высадку более 500 мигрантов с двух судов НПО, при этом на борту Humanity 1 немецкой неправительственной организации остаются 35 человек, а на «Гео Баренце» международной гуманитарной организации «Врачи без границ» — более 200. Немецкая НПО в распространенном заявлении информировала, что «подаст иск против указа итальянского правительства» из-за того, что 35 лицам не разрешено сойти на берег.

Согласно информации министерства внутренних дел, с начала года в Италию по морю прибыли более 87 тыс. человек, а в прошлом году за это же время (январь — ноябрь) — свыше 54 тыс. Италия добивается от европейских стран немедленного распределения мигрантов для дальнейшего приема.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее