Польша никогда не согласится на приём нелегальных мигрантов

2

Страны так называемой «Вышеградской четвёрки» (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия), а также Эстония, Латвия и Словения направили в Еврокомиссию совместное письмо, в котором выражают своё категорическое несогласие с принудительными мерами по размещению по странам Евросоюза незаконных мигрантов, оказавшихся на территории ЕС. Об этом на пресс-конференции 8 июня сообщил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский.

«Польское правительство решительно выступает против любого переселения нелегальных мигрантов на территорию нашей страны. В этом документе мы выражаем твердое несогласие с возвратом вопроса об обязательном переселении на территорию ЕС нелегальных мигрантов. Мы выражаем твердую оппозицию и жестко говорим, что такого рода инструменты и такого рода решения не будут нами приняты», — приводит слова министра «Польское радио».

Ранее Русская Испания о том же:
12.04.2019 ● Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
2.04.2020 ● Европейский суд: Венгрия, Польша и Чехия виновны в отказе от иммигрантов
6.04.2020 ● МВД Испании пытается депортировать нелегалов, заражённых COVID-19
19.04.2020 ● Большинство нелегалов на лодках плывут именно на Канары
26.04.2020 ● Мир не узнать. Нелегалы бегут от вируса из Испании обратно в Марокко
30.04.2020 ● Швейцария Деловая: Испания, коронавирус и беженцы-нелегалы
24.05.2020 ● Единство или суверенитет? Венгрия, Германия и Польша не подчиняются ЕС
1.07.2019 ● Полный провал саммита ЕС о должностях в Еврокомиссии [дополнено]
6.08.2019 ● Виктор Орбан связывает надежды с Урсулой фон дер Ляйен
2.12.2019 ● Чехия против предложение Германии о распределении мигрантов по странам
1.02.2020 ● Европейские историки — учёные против ЕС-пропагандистов. Чехия

В марте 2020 года государства юга Европы, в которые прибывают нелегальные иммигранты из Африки и Азии, вновь поставили перед Еврокомиссией вопрос о принудительном распределении прибывших в их страны мигрантов по всем странам Евросоюза. В апреле данное предложение поддержали правительства Италии, Испании, Германии и Франции.

«Я хочу заверить всех польских граждан, что польское правительство, правительство «Права и Справедливости» (правящая партия — ред.) однозначно и решительно выступает против любого переселения нелегальных иммигрантов на территорию нашей страны. Это позиция четкая, однозначная и не поддающаяся обсуждению», — сказал Каминьский.

По словам министра, позиция Польши объясняется не какими-либо «ксенофобскими» соображениями, а только «соображениями здравого смысла».

«Нет согласия и не будет согласия польского правительства ни на какие навязанные нам социальные или культурные эксперименты. Чем заканчиваются подобные эксперименты, мы видим на примере многих стран Западной Европы, где произошло формирование значительных скоплений людей, не связанных культурно, социально не связанных с местами, где они проживают. Это приводит к трагическим последствиям социальных конфликтов, к конфликтам на расовой, на религиозной почве», — заявил министр.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2976522.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Источник regnum

2
Оставить комментарий

Gidnist'

Так зачем они нужны. Там уже пол Украины нелегально работает.

Елена

вот есть же разумные люди в Правительствах!!! Прежде всего надо заботиться о своем народе! Жаль, что Испания этого не понимает…:(