Правительство наводит порядок с миграцией в связи с открытием границ

0

Текст: VICTOR ZAMES / Координация миграционного явления является одной из нерешенных задач в Испании, где компетенция в этой области распределяется между различными министерствами, которые не всегда придерживаются одного и того же подхода и не общаются постоянно между собой в этом вопросе.

Закрытие границ, введённое из-за коронавируса, почти всухую замедлило прибытие мигрантов, но это закончится, как только границы будут вновь открыты — начиная с этой недели. Бюро по предоставлению убежища ЕС (EASO) уже предупредило об увеличении числа заявлений до уровня, превышающего уровень до кризиса со здравоохранением.

Чтобы попытаться предвидеть и сформировать общую позицию в Брюсселе, первый вице-президент правительства Испании Carmen Calvo возглавила координацию вовлеченных министерств (Interior, Exteriores e Inclusión). Цель состоит в том, чтобы укрепить миграционную политику в областях, которые правительство определяет как “критические”.

ЕС недавно выдал политический сигнал для ускорения уже проводимой работы —с акцентом на включение мигрантов— а также для создания новых рабочих групп: европейского миграционного пакта и перспектив потоков из Африки и Латинской Америки.
Фото: Carmen Calvo/Internet/archivo
Источник: Varios

Источник iestafeta

Оставить комментарий

Необычная
лотерея в Испании

Разыгрывается жильё в Валенсии. Цена билета 10 евро. Розыгрыш 1 сентября
ПОДРОБНОСТИ
Билет онлайн: www.lidertodaysorteo.es
close-link
● Лотерея жильё за 10 евро