Продолжение. Испания вернула в Марокко 2,7 тыс. нелегальных мигрантов

0

Порядка 6 тыс. человек (по данным ТАСС на 13:30 18 мая) проникли с 17 мая на территорию автономного города Сеута, расположенного на северном побережье Африки.

Нелегалов было 7000 по последним (18:18 18 мая) сведениям испанского издания Эль Паис из статьи «Разворачивание вооружённых сил Испании в Сеуте после вторжения 7000 иммигрантов» El Ejército se despliega en Ceuta tras la entrada de 7.000 inmigrantes
Пока материал готовился к публикации, ровно через 10 минут, по состоянию на 18:28 Эль Паис в новой версии той же статьи говорит про более, чем 8000: El Ejército se despliega para controlar Ceuta tras la entrada de más de 8.000 inmigrantes

Власти Испании вернули в Марокко 2,7 тыс. нелегальных мигрантов, которые проникли с понедельника на территорию автономного города Сеута, расположенного на северном побережье Африки. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции глава МВД Испании Фернандо Гранде-Марласка.

«К настоящему моменту было возвращено 2,7 тыс. [человек], которые незаконно попали в нашу страну», — отметил министр. По его словам, «Сеута является такой же Испанией, как Мадрид или Барселона». «Мы будем [действовать] решительно в защите наших границ», — добавил глава МВД. Он отметил, что в городе мобилизована армия. Также власти дополнительно направили в Сеуту 200 стражей порядка для помощи в урегулировании сложившейся ситуации.

В свою очередь официальный представитель правительства Испании Мария Хесус Монтеро призвала жителей страны к спокойствию. Она также выступила против «ксенофобских посылов» в отношении мигрантов.

В понедельник около 6 тыс. нелегалов проникли вплавь на территорию Сеуты из Марокко. Число прибывших в течение дня мигрантов стало рекордно высоким для Испании. По данным местных СМИ, сейчас нелегалы продолжают прибывать в Сеуту. Кроме того, во вторник около ста мигрантов также проникли на территорию автономного города Мелилья, расположенного на средиземноморском побережье Африки.

Наплыв нелегалов произошел на фоне дипломатической напряженности между Мадридом и Рабатом. В апреле стало известно о том, что в больнице в Испании находится генсек фронта POLISARIO (Народный фронт освобождения Сегиет-эль-Хамра и Рио-де-Оро, выступает за независимость Западной Сахары от Марокко) для лечения от ковида. Власти Марокко предупреждали Испанию о возможных последствиях данной ситуации.

Источник tass

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес