Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Продолжение. Шимоните (Литва) Санчесу (Испания): Cтену на границе с РБ!

Литва анонсировала строительство стены на границе с Белоруссией из-за мигрантов

5

Литва построит стену на границе с Белоруссией из-за резко возросшего потока нелегальных мигрантов, заявила премьер-министр республики Ингрида Шимоните. Она отметила, что этот забор будет охраняться усиленными патрулями пограничников.

Почему Дон Педро не рассказал Донье Ингриде, что, по опыту Испании, строительство, содержание и охрана такой стены
— по цене соизмеримы с ВВП Литвы;
— не дают гарантий:

«Мы начнем строить стену, которая разделит Литву и Белоруссию, и это станет явным знаком и определенным сдерживающим фактором для тех, кто организует поток нелегальных мигрантов», — приводит ее слова Reuters.

Стена, как отмечал Вильнюс, будет состоять из двух линий ограждения, колючей проволоки и сигнализации. Ранее МВД Литвы оценило строительство такой преграды для мигрантов в 15 миллионов евро. Кроме того, власти считают, что это поможет бороться с контрабандой.

К таким мерам Вильнюс был вынужден прибегнуть из-за наплыва нелегальных мигрантов с Ближнего Востока. Власти обвинили во всем Белоруссию, которая, их мнению, таким образом мстит за европейские санкции.

Литва считает, что белорусские власти используют своего национального туроператора «Центркурорт» для переправки мигрантов из Сирии и Ирака к литовским границам и зарабатывают на этом.

6 июля Ингрида Шимоните на встрече с председателем Евросовета Шарлем Мишелем обвинила белорусские власти в «гибридной атаке» из-за ситуации с мигрантами. «Мы охраняем не только литовскую границу, но и внешние границы ЕС», — отметила она.

Мишель в свою очередь пообещал, что ЕС окажет Вильнюсу поддержку, «чтобы литовские власти могли преодолеть эти трудности и найти решения».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее объявил, что его страна больше не будет помогать западным государствам контролировать незаконную миграцию на границе с Белоруссией. Такое решение он связал с введенными против республики новыми европейскими санкциями после вынужденной посадки пассажирского самолета Ryanair в Минске.

Похожую практику пытался ввести экс-президент США Дональд Трамп, одним из предвыборных обещаний которого было строительство стены длиной в 800 километров с Мексикой, чтобы предотвратить поток нелегальной миграции. Он также заявлял, что заставит Мексику заплатить за нее. За четыре года нахождения Трампа у власти было построено 727 километров стены, в последние месяцы работы велись круглосуточно.

В 2019 году Трамп ввел режим чрезвычайного положения, что позволило ему направить на проект больше бюджетных средств, чем было одобрено Конгрессом. Конгрессмены согласились выделить на эти цели только 1,4 миллиарда долларов, Трамп запрашивал 5,7 миллиарда.

4 сентября 2019 года администрация Трампа решила перечислить на строительство стены с Мексикой 3,6 миллиарда долларов. Для этого Пентагон приостановил финансирование 127 проектов военного строительства на территории США. Еще часть средств перенаправили с проектов, которые строятся за рубежом.

Кроме того, 5 сентября 2019 года стало известно, что Трамп перевел 771 миллион долларов из направленной против «российской агрессии» программы «Европейская инициатива сдерживания» на возаедение стены с Мексикой.

11 февраля президент США Джо Байден прекратил финансирование строительства стены с Мексикой и отменил действующий на границе в этом районе режим ЧС, который позволял направлять дополнительные средства в регион.

Источник rambler

5
Оставить комментарий

Юрий

Никита Сергеич, вот умеют же радикалы вроде вас всё вывернуть наизнанку!
Насытить ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ вашу ксенофобию призываете именно вы.

То, к чему Вы призываете, это СЕРИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, совершённых на почве ненависти, то есть, с отягчающими обстоятельствами!
Вы пойдёте в тюрьму за их совершение?

Примеры:

1) На волне эмоций каталонские сепаратисты совершили, как они были уверены, благое дело, провели референдум о независимости.

В итоге один сбежал за границу, остальные сели в тюрьму, а Каталонию не освободили. Новое поколение сепаратистов на эти грабли больше не ступают, — идут путём законным путём правовых реформ и политических переговоров.
А тем, которые отсидели и вышли на свободу по помилованию, запрещено заниматься политической деятельностью.

2) Глава МВД Италии Маттео Сальвини не пускал корабли с нелегалами в порты своей страны. Мол, везите туда, откуда они к нам плыли! Через неделю суд заставил нелегалов впустить, а Сальвини отстранён от должности уже второй год под судом за превышение должностных полномочий.

То же самое судно на этой неделе привезло в Италию ещё 500 нелегалов, а на прошлой неделе 180. То есть, простое прямолинейное решение «отобрать и поделить» не прошло и обернулось против тех, кто решает

3) Полицейские в Испании, которые в Мелилье оказали силовое сопротивление нелегалам, прыгающим через забор, тоже 4-й год под судом за превышение должностных полномочий.

Так за чей счёт вы призываете незаконно отказывать в помощи нелегалам? За свой или за чужой? Хотите отказывать законно — меняйте законы!

Юрий

Шариков в «Собачьем сердце» тоже такое простое решение сложных социальных проблем предлагал: всё отобрать и поделить.

Так и Никита Сергеич то ли всерьёз такой недалёкий, то ли прикидывается.

И в медицинской помощи всем отказать? Неоказание помощи — это уголовщина. Не вакцинировать, чтобы они, если не умрут, не разносили заразу?

И маломерным морским судам с нелегалами, терпящим бедствие, не оказывать помощь? Это уголовное пресупление.

Оставлять нелегалов перед выбором или дохнуть с голоду и жары или воровать и занимать чужие пустые дома?

Поощрять рабство? Те, кто не хочет воровать, без права на работу станут рабами мафии или отдельно взятых жлобов.

И несовершеннолетние пусть тоже дохнут? Собак бродячих государство держит в приютах, а детям отказать в помощи?

Нет. Решения типа «отобрать и поделить» здесь не годятся.

Здесь решение гораздо глубже:

Во-первых, надо перестать грабить чужие страны, как грабят сейчас Украину. Как уничтожили Ливию и почти всю Сирию. Тогда люди из ограбленных стран не будут за тем, что у них украли Западные капиталисты, рваться сюда и садиться на шею добросовестным гражданам — налогоплательщикам.

Во-вторых, надо менять законы. В статьи об оказании помощи дописать обязанность «обеспечить доставку домой и/или передачу родственникам». Но и тут, какой закон ни напиши, найдётся лазейка.

Никита Сергеич
  ответ для Юрий

Предлагаю вам, Юрий, приютить у себя дома пару нелегалов, раз вы такой жалостливый. А то такие как вы очень любят быть добренькими. Только почему-то всегда за чужой счет.

Никита Сергеич

А решается все просто — не давать ни денег, ни документов. Поболтаются на чужой территории и вернутся домой. А когда всем выдают деньги с документами, то почему бы вообще тогда всей Африке не перелезть на бесплатную халяву?

Гриша

Короче, бабло просто закопали в землю, сказка про Буратино и поле чудес! Очень распространённый метод)))