Резкая критика бездействия Еврокомиссии в вопросе нелегальной миграции

0

Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер заявил, что разочарован работой Еврокомиссии в борьбе с нелегальной миграцией и в защите климата.

«Я могу позаботиться о спасении на море и о детях в лагерях для беженцев в Греции. Я могу позаботиться об общей миграционной политике. Но это все задачи ЕС. Также как и Green Deal (пакет реформ для защиты климата и поддержки экологии — ред.), который никто не критикует. Это нужно просто сделать. Я возлагал большие надежды на новую ЕК. Сегодня я разочарован, если не сказать больше»,
— заявил Зеехофер в интервью еженедельнику Spiegel.

По словам министра, в ЕС в настоящее время наблюдается «необычайно активное» выдвижение обвинений и исков в отношении стран-участников в связи с нарушением договоров, например, в отношении Австрии — из-за регулирования детских пособий, а также в отношении Польши и Венгрии. Зеехофер считает, что подобные шаги не способствуют «сращиванию Европы».

«Если Еврокомиссия не действует, то это должны делать государства-члены. Но сейчас это с удовольствием обозначается, как антиевропейское (поведение). Но то, что Франция, Германия, Швейцария и Австрия согласуют шаги и сотрудничают, чтобы победить опасный вирус, это по-европейски», — добавил он.

Европа в последние годы переживает масштабный миграционный кризис, спровоцированный конфликтами и нестабильностью на севере Африки и Ближнем Востоке.

Источник ria

Оставить комментарий