Сальвини под судом, а Open Arms продолжает бесплатный сервис нелегалам

2

Испанские власти и законы АБСОЛЮТНО БЕССИЛЬНЫ в противостоянии нелегальной иммиграции. Для установки контроля над деятельностью благотворительных неправительственных организаций — «бесплатных морских такси» для незваных гостей, судебная и исполнительная власти Испании совместными усилиями летом прошлого года попытались в качестве образца обуздать единственное судно, которое бороздит Средиземное море под испанским флагом. Это судно пресловутого Open Arms. Против него даже открыли судебное дело, но оно кончилось пшиком. Плавсредство и поныне собирает в море и везёт в Европу сотни и сотни нелегальных иммигрантов.

Спасательное судно испанской некоммерческой организации Open Arms пришвартовалось в порту города Поццалло на Сицилии, получив соответствующее разрешение итальянских властей. На его борту находятся 363 мигранта, в том числе 98 несовершеннолетних.

Как сообщается, все беженцы были подняты на судно за последние несколько дней в ходе пяти спасательных операций, проведенных в Средиземном море у побережья Ливии. Они отправились в путь на небольших лодках при помощи контрабандистов. На данный момент местные власти не дали мигрантам разрешения сойти на берег. Известно, что лишь одного человека срочно госпитализировали в итальянскую больницу по состоянию здоровья. Остальных после осмотра врачей оставили на судне.

В последние несколько месяцев Италия позволяла таким судам высаживать спасенных мигрантов в своих портах при условии, что другие страны Европейского Союза согласятся принять и разместить у себя определенное количество беженцев.

На этот раз мигранты с судна Open Arms смогут ступить на итальянский берег только после того, как будет подписано официальное соглашение об их приеме с другими странами ЕС.

Источник euronews youtube

2
Оставить комментарий

Некто

Деньги мигрантов не пахнут для «спасателей»! Надеюсь, что покуда не пахнут…

Елена

Европе самой не страшно, что она чернеет и чернеет….?! 🙁 Жаль — убрали Сальвини, единственного настоящего разумного человека, которому дороже своя родная Италия, нежели деньги контрабандистов… не справился- слишком неравны силы…конец «европеоидной» Европе близок… грустно это и страшно…

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес