Дорогие соотечественники, друзья!
Поздравляю Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ДЕНЬ РОССИИ!  

  ➜ Полный текст поздравления
Посол Российской Федерации в Испании Юрий Петрович Корчагин 

Сальвини в МВД Италии нет. Результат: Лампедуза снова принимает мигрантов

После Маттео Сальвини вопрос стоит иначе: "Всех принимать, но расселять их по Европе"

0

В прошлом кабинете министров Италии должность главы МВД занимал вице-премьер и лидер партии «Лига» Маттео Сальвини, который активно противостоял высадке в Италии нелегальных иммигрантов, собранных в море разными негосударственными организациями. На его месте теперь… Впервые за последние 20 лет главой министерства внутренних дел назначена женщина — бывший префект Милана Лучана Ламорджезе.

Результат:
Итальянская Лампедуза снова принимает нелегальных мигрантов

Новое итальянское правительство разрешило судну Ocean Viking гуманитарных организаций, зайти в порт острова Лампедуза и высадить на берег мигрантов.

Находящиеся на борту 82 человека были спасены сотрудниками гуманитарных организаций у берегов Ливии.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер сообщил в Твиттере, что разрешение было получено благодаря соглашению, подписанному Италией, Францией, Германией, Португалией и Люксембургом.

Франция и Германия согласились принять по 25% мигрантов с судна Ocean Viking. В Италии останутся 10%.

Итальянский министр иностранных дел Луиджи ди Майо подчеркнул: «Следует четко понимать, что даже при предыдущем правительстве нашей целью было обеспечить расселение мигрантов, прибывших в Италию, в других странах Европы. Сейчас созданы новые механизмы, и это дает нам уверенность — если иностранцы приплывают на лодке в Италию, они будут расселены в других европейских государствах».

Ранее Италия несколько раз отказывала судам международных гуманитарных организаций с беженцами на борту в заходе в порты страны. Теперь вопрос стоит иначе: «Всех принимать, но расселять их по Европе»

Источник euronews youtube

Оставить комментарий